Сочинцы не смогли отстоять первенство, взятое в начале встречи
Сочинцы не смогли отстоять первенство, взятое в начале встречи

Сегодня в Сочи во дворце спорта «Большой», который был основным хоккейным стадионом во время зимних Олимпийских игр, сразились ХК «Автомобилист» и «Сочи». До этого уральские хоккеисты одержали победы в семи матчах подряд. 


Игра началась бодро: уже на второй минуте Крикунов на скорости сбил ворота вместе с вратарем и «Сочи» пришлось поставить на их защиту нового. Первый период прошел без заброшенных шайб, но статистика показала, что хозяева выполняли броски чаще и больше времени проводили в атаке. Зато уральцы чаще вбрасывали, блокировали броски и выполняли силовые.


Во втором периоде «Сочи» взял игру в свои руки. На 27-й минуте уралец Белоусов отработал штраф, но через несколько секунд «Сочи» открыл счет в большинстве. Полунин с угла площадки отдал пас на Овитю, и он с полузоны зарядил по воротам. С 29-й минуты «Автомобилист» начал атаковать в полном составе, расположившись в зоне. Гуркин с кисти бросал по воротам, Шикин неплохо сыграл ловушкой, и шайба отправилась обратно к Гуркину. Тот из своей зоны отдал передачу на Миловзорова, и он обыграл вратаря. «Автомобилист» сравнял счет.



И уже в третьем периоде уральцы, наконец, оживились: два гола с разницей в 30 секунд. Паре и Секстон вывели «Автомобилист» вперед. У обеих команд стало больше опасных моментов у ворот, и они добавили в скорости. Затем снова две шайбы подряд отправились в ворота сочинцев. Авторы — Крикунов и Да Коста. Итог матча: 5:1 в пользу «Автомобилиста».


«Автомобилист» обыграл «Сочи» и продлил серию без поражений восьмой победой подряд


«Автомобилист» продолжает лидировать в Восточной конференции. Неделю назад он обыграл челябинский «Трактор», а за два дня до этого — «Сибирь».