В незнакомых лесах Владислав уже пятый день. Без еды и воды
В незнакомых лесах Владислав уже пятый день. Без еды и воды

В ночь с 15 на 16 сентября в Свердловской области пропал 41-летний Владислав Митрохин. Он с друзьями отправился под Качканар за ягодами и на рыбалку, но на следующий день они вернулись домой в Пермский край без Владислава.


— Без еды, без воды — без всего ушел. Они поехали втроем, с другом и знакомым, в ту местность в первый раз для моего брата, он те леса не знает, — рассказала сестра пропавшего Наталья. — Поехали за клюквой и порыбачить. Когда приехали на место, 15 сентября, написал SMS жене. После этого все, связи не было.


Ночью спутники Владислава обнаружили, что тот пропал. Утром они проехали соседние деревни и вернулись в родной город (от места пропажи до него почти 160 километров. — Прим. ред.).


Владислав часто занимается охотой, но в лесах под Качканаром не был ни разу
Владислав часто занимается охотой, но в лесах под Качканаром не был ни разу


— Были ошарашены, как они могли оставить человека, который там в первый раз. Как бы он добрался домой? Тем более в ночь. Они собрали манатки и оставили его там. Приехали сюда, никому ничего не сообщили, мы узнали случайно, — продолжила Наталья. — Жена друга позвонила жене Влада и спросила, дома ли он. Потому что друг был пьян. 


Родственники сначала надеялись, что Владислав все-таки приедет домой, но потом начали искать в Свердловской области.


— Начали звонить в местное УВД, написали заявление. Местных мы собрали две машины, туда уехали. И нижнетуринские добровольцы работают, — рассказала Наталья. — Нам сказали в МЧС Екатеринбурга, что один вертолет и четыре поисковых отряда из Екатеринбурга уже на месте, ожидают из Перми один вертолет и шесть поисковых отрядов. Потом муж с места пропажи рассказал, что там никого нет. Начали снова выяснять — сказали звонить в Нижнюю Туру. Там девушка удивленно спросила, кто обещал вертолет. Мы понадеялись на этот вертолет МЧС. Что его найдут, раз профессионалы занялись. А в итоге — ничего.


На горячей линии МЧС Наталье пообещали, что с ситуацией разберутся.


Ищут МЧС, полиция и волонтёры: под Качканаром пропал рыбак из Пермского края


Всем, кому что-либо известно о местонахождении Владислава Олеговича Митрохина, просьба позвонить по телефону +7 800 700 54 52 (звонок бесплатный) или инфоргу поиска Дине: +7 900 205 24 65.


К несчастью, от таких ситуаций никто не застрахован. Даже самые внимательные и любящие родственники однажды могут столкнуться с тем, что их близкий человек не пришёл домой вовремя. Мы составили инструкцию, что делать в таких случаях.