Эксперты MAXIMUM объяснили, в чем разница между репетитором и профессиональными курсами
Эксперты MAXIMUM объяснили, в чем разница между репетитором и профессиональными курсами

Нервы от предстоящего ЕГЭ начинаются еще в сентябре, когда нужно выбрать, как эффективно подготовиться к экзаменам. Многие сами когда-то занимались с репетитором, поэтому кажется, что это проверенный и надежный вариант. Однако статистика говорит об обратном. 64% родителей обращаются к репетиторам, и только 8% остаются довольны результатом. Эксперты рассказали, почему курсы эффективнее репетитора.


Во-первых, центры подготовки к ЕГЭ выстраивают четкую и эффективную систему: качественно подобранные учебные материалы, квалифицированные преподаватели, выстроенная программа на весь период занятий, прозрачная система контроля и оценки.


Репетитор чаще всего отталкивается от своих возможностей: сколько часов в неделю он способен уделять ученику, какие материалы может дать, а домашнее задание часто проверяется прямо на уроке.


Во-вторых, хорошие курсы подготовки к ЕГЭ разрабатывают свои учебные материалы. Целый отдел экспертов собирает актуальную информацию об изменениях в ЕГЭ, изучает аналитические материалы ФИПИ, следит за тем, чтобы информация в учебниках соответствовала последним требованиям ЕГЭ. Над всем этим, например, в центре MAXIMUM трудятся десятки человек. Один репетитор физически не может проделать подобную работу.


ЕГЭ не за горами: эксперты рассказали, что выбрать для эффективной подготовки — репетитора или курсы


И, наконец, на курсах можно быть уверенным в профессионализме каждого преподавателя, а репетитор (особенно с какого-то портала) часто «кот в мешке». Например, в учебном центре MAXIMUM, который является лидером по качеству преподавания, учителя сталкиваются с несколькими этапами отбора. Потом небольшой процент лучших из них проходят дополнительное обучение, и только после этого они могут начать преподавать.


Кто оценивает профессиональные качества репетитора? Он сам. Репетиторы сами себе придумывают описания для сайтов, поэтому убедиться в их достоверности заранее невозможно.


Ну и вишенка на торте — цена. Чаще всего цена даже очень хороших курсов подготовки к ЕГЭ ниже, чем у репетитора. При этом курсы обеспечивают ребёнка всем — учебники, онлайн-платформа с дополнительными материалами, симуляции (пробные) ЕГЭ.


ЕГЭ не за горами: эксперты рассказали, что выбрать для эффективной подготовки — репетитора или курсы


В центре MAXIMUM каждый преподаватель работает с учеником индивидуально: ведёт статистику его успеха, проверяет домашние задания и даёт рекомендации, отвечает на вопросы, приглашает на личные беседы.


При этом крайне важно доверять только проверенным учебным центрам: лицензированным, с опытом работы, с отзывами, с профессиональными преподавателями и четко выстроенной системой.


Если остались вопросы и хочется получить консультацию по экзаменам и курсам ЕГЭ, можно оставить заявку, и эксперты ответят на все вопросы.