8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Глава администрации Екатеринбурга упразднил Градсовет, где обсуждали главные архитектурные проекты

Теперь он будет работать в новом формате

Поделиться

За круглым столом архитекторам презентовали проекты 

За круглым столом архитекторам презентовали проекты 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об упразднении Градсовета. 

«Признать утратившим силу Постановление "Об утверждении Положения об Архитектурно-градостроительном совете муниципального образования "город Екатеринбург"», — указано на сайте мэрии.

Мы обратились за комментарием к председателю Градсовета Михаилу Вяткину, но он ответил, что не в курсе ситуации. 

Как объяснил Е1.RU замглавы Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Алексей Белышев, город без Градостроительного совета не останется. 

— Готовится новый формат Градостроительного совета, он будет вскоре опубликован. Этот совет однозначно городу нужен, он будет восстановлен, — рассказал Е1.RU Алексей Белышев. — Мы встречаемся с Союзом архитекторов Свердловской области, ведём дискуссию о формате и о новом составе участников.

Градостроительный совет работал с 2015 года. Там архитекторам презентовали важные проекты — объекты, которые собираются возводить в Екатеринбурге. Прослушав доклады, архитекторы обсуждали проект, критиковали, затем либо одобряли, либо отправляли на доработку. 

На одном из последних Градсоветов решали судьбу одного из важных городских предприятий, входящих в УГМК, — завода «Уралкабель». Тогда архитекторы разгромили проект строительства высоток на ВИЗе.

Последний Градсовет при губернаторе прошёл на прошлой неделе. Там обсуждали скандальный проект, который сначала в народе прозвали храмом-на-воде, а после того, как изменили место строительства, — храмом-на-драме. 

Фото: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!