27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Екатеринбург через Instagram: знакомимся с молодыми музыкантами, которые затмят «Чайф» и «Сансару»

Разглядываем их аккаунты и ищем новую музыку в плейлист

Поделиться

Этих ребят вы, возможно, впервые видите, но у них уже есть свои поклонники

Этих ребят вы, возможно, впервые видите, но у них уже есть свои поклонники

В нашей традиционной подборке интересных профилей екатеринбужцев в Instagram на этот раз не те, кто постит красивые фото (хотя и без них, конечно, никуда). Чтобы понять главную фишку сегодняшних героев, нужно включить звук. Предлагаем вам посмотреть аккаунты нескольких интересных молодых музыкантов и групп, а заодно, возможно, найдёте себе в осенний плейлист новой хорошей музыки.

Сразу предупреждаем — мы не говорим, что это лучшие музыканты города, они нам не платили за рекламу, это просто выбор редакции и рекомендации наших читателей. Спорить о вкусах можно бесконечно, и то, что нравится одним, вызовет головную боль у других. Но ниже перечислены те, кто точно занимается любимым делом, развивает свой талант и, возможно, когда-нибудь затмит «старичков» — «Чайф», «Сансару» и других екатеринбургских музыкантов, к которым все привыкли за много лет.

Первый в подборке — Вася Беля. Он играет в группах «Bob and The Monsters» и «Acoustic Stories», выступает сольно. У него интересная манера, классный голос и необычная внешность.

Группа ColdMary — совсем молодые ребята, выступают меньше года. Поют свои песни и каверы на Ивана Дорна, Елку, Iowa, The crainberries, «Бумбокс» и других исполнителей. А ещё вокалистка — очень милая девушка.

Группа The Lungs — стильные красавцы, которые играют пост-панк. За инструментами талантливые парни, а у микрофона — очаровательная (и не менее талантливая) вокалистка. Приятно и просто смотреть на них, и слушать.

Группа «Сова» — модные ребята в хипстерских шапочках, с подвёрнутыми штанами и в длинных тренчах, которые записывают меланхоличные и глубокомысленные песни. Для тех, кто ценит в музыке смысл. У ребят вышел этой весной первый клип, который они снимали на фоне взрыва телебашни.

Группа «Dоброй Nочи» — это вокалист Антон Гуцал (который по манере исполнения похож одновременно на Рому Зверя и Илью Лагутенко) и молодые профессиональные музыканты. Они дают собственные небольшие концерты и выступают на фестивалях.

Коллектив «Мьюзли» — это кавер-группа, которая перепоёт любого исполнителя иногда даже лучше оригинала. Выступают на свадьбах и корпоративах, участвуют в фестивалях и всегда раскачивают толпу так, что сидеть на месте становится очень сложно.

Михаил Крюков пишет и исполняет красивую инструментальную музыку. Такую, для которой не нужны лишние слова. Нужно просто слушать.

Группа «Дзинь» — молодые и немного бешеные ребята. Необычный вокал — Лиза Неволина, на басу — актёр Коляда-театра Костя Итунин, который скачет по сцене с гитарой, как кузнечик. В общем, группа, которая раскачает своей энергетикой любой клуб.

Это всё на сегодня, но, конечно, далеко не все талантливые музыканты из Екатеринбурга. 

В следующий раз мы хотим собрать вторую серию подборки тех, кто делает что-то своими руками (первая уже выходила). Это может быть любой hand-made, но лучше, чтобы он был действительно необычным и качественным. Если знаете таких — присылайте в директ в наш Instagram. И подписывайтесь сами, чтобы не пропустить главные новости города, наши лучшие истории и красивые фото.

В наших других подборках Instagram-аккаунтов мы рассказывали про fashion-блогеров с Урала, про екатеринбуржцев, которые решились на яркий цвет волос, про  уличных фотографов и крутых тату-мастеровкнижных блогеров и фуд-блогеров с Урала, местных художников, которые рисуют быстрые скетчи, путешественников, которые побывали во многих странах мира. Ещё есть подборки профилей екатеринбуржцев, которые влюблены в свою работу, и тех, кто не может жить без спорта.

Фото, видео: Instagram героев публикации

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!