Футбольную школу Уральской академии открыли совсем недавно
Футбольную школу Уральской академии открыли совсем недавно

В Уральской футбольной академии появится спортивный центр, рассчитанный на 150 спортсменов — тендер на проектно-изыскательские работы разместили на госзакупках. Школа при академии открылась 5 сентября, туда уже приняли 24 футболиста 2003 года рождения, большой набор ребят от 12 до 18 лет планируют провести в 2019 году.


— В этом году мы уже начинаем проектировать кампус, в котором будут жить спортсмены, — сообщил на открытии президент ФК «Урал» Григорий Иванов.


Согласно документации, речь идёт не только о кампусе. Подрядчик должен запроектировать два футбольных поля размером 105 на 68 метров, покрытие — искусственная трава с высотой ворса не менее 60 миллиметров. При этом покрытие должно иметь сертификат FIFA, систему подогрева и полива.


Сам кампус для размещения юных футболистов будет построен по типу интерната. Ребята будут жить в комнатах, рассчитанных на двух человек, в каждой комнате — отдельный санузел с душем, унитазом и умывальником, уголок для занятий и шкаф. Помимо комнат в кампусе запланирован реабилитационный центр с кабинетом физиотерапии и массажа, кабинеты персонала, столовая и хозяйственные помещения, помещения для занятий и для досуга.


Школа находится на Уралмаше. Для нового центра отдан участок общей площадью 11 гектаров в квадрате улиц Бакинских Комиссаров, Кировградской, Фестивальной и бульвара Культуры.


В этом году из-за ЧМ-2018 заметно вырос и спрос на места в детских футбольных школах. Как записать ребёнка на футбол в Екатеринбурге, какие качества должны быть у ребят, чтобы их взяли, читайте в нашем обзоре.