Блогер раскритиковала и сам вокзал, и автобусы, которые оттуда ходят
Блогер раскритиковала и сам вокзал, и автобусы, которые оттуда ходят

У екатеринбургского блогера Марии Крылосовой сломалась машина, поэтому в воскресенье она отправилась на дачу на автобусе с Северного автовокзала. Свои впечатления от поездки Мария описала в колонке, где назвала Северный автовокзал коридором в 90-е с хамящими кондукторами, грязью и вонью. Публикуем ее мнение полностью.


Даже лягушка на площадке у дома офигевает от сегодняшней погоды — беспрерывный дождь, а позже и вовсе снег. И именно в день первого снега я отправилась в гости к папе на дачу. Поскольку машина сломалась, то пришлось вспомнить былое и поехать на автобусе с Северного автовокзала. 


Вот многие сейчас постят фотки из девяностых, так я вам скажу — это фигня. Приезжайте лучше к нам на Северный автовокзал, там реально коридор времени. Все те же упыриные лица, хамящие кондукторы, торговые ряды с дешевыми жуткими кофтами, шапками, нижним бельем, запахи ссанья, пива и чебуреков, грязь, лужи, выщербленный асфальт в харчках. Я и не предполагала, что в центре города, уже после ЧМ-2018, чтоб его, может сохраниться такой оазис треша.


Садимся в автобус, а там тоже ретро: пыльные бархатные занавеси с кистями отделяют кабину водителя от простых смертных, руль в самодельной оплетке. Только что плакатов Сандры и Сабрины нет (но они все же из восьмидесятых, устарели). Водила начинает отъезжать от платформы и включает Селин Дион, My Heart Will Go On из «Титаника».


За окном очень в тему потоки холодной воды. Я тихо, беспомощно матерюсь и касаюсь ладонью запотевшего стекла. А че, как в кино. С 1998 года ничего тут не изменилось. Полное погружение.