26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Ехали в болоте по шею в грязи: подборка видео от победителя «Дакара», от которых вам захочется в душ

Сергей Карякин занял второе место на чемпионате России по трофи-рейдам на квадроциклах

Поделиться

Сергей Карякин и Станислав Куренков заняли второе место в командном зачёте 

Сергей Карякин и Станислав Куренков заняли второе место в командном зачёте 

Гонщик из Екатеринбурга Сергей Карякин и его напарник Станислав Куренков в командном зачёте заняли второе место на чемпионате России по трофи-рейдам на квадроциклах.

Соревнования длились три дня, с 27 по 30 сентября, и проходили в Тамбовской области. Как рассказал E1.RU Сергей Карякин, в соревнованиях участвовали 27 экипажей. Все они должны были по бездорожью преодолеть 46 контрольных точек.

— Стать чемпионами, к сожалению, не получилось. В этом году я совершил ошибку и неправильно взял точку в диапазоне 30 метров. Из-за этой досадной ошибки нам не хватило всего пяти очков до первого места, — рассказал гонщик.

При этом Сергей отметил, что трофи-рейды — это заезды на выносливость и именно с таких гонок началась его карьера.

— Трофи-рейды — это то, с чего я начинал. С 16 лет я становился чемпионом — сначала в УрФО, а потом чемпионом России. Сейчас у меня, к сожалению, не хватает времени так часто принимать участие в таких соревнованиях, — добавил Сергей. — Гонка была очень интересная. Было очень много болот и рек.

Уже сегодня Сергей Карякин отправится в Санкт-Петербург, а оттуда в Марокко, где его ждёт часть команды. Там пройдёт один из сложнейших этапов Кубка мира по ралли-рейдам. Россию на этих соревнованиях будут представлять два экипажа: Сергей Карякин и Антон Власюк, а также Александр Доросинский и Олег Уперенко.

В этом видео можно посмотреть, через что пришлось пройти Сергею Карякину и его квадроциклу на этих соревнованиях: 

Внедорожный блогер и информационный партнёр Михаил Магвайер снимал, как участники соревнований пытались справиться с бездорожьем

Совсем недавно победитель ралли «Дакар» на квадроцикле Сергей Карякин пересел на внедорожник и стал первым в классе Open в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь». А в августе гонщик начал борьбу на втором этапе гонок Can-Am X Race 2018 в Удмуртии.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: Сергей КАРЯКИН / instagram.com
Видео: Сергей КАРЯКИН; «Внедорожный мир Магвайера» / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!