8 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Карта холодных батарей: екатеринбургские энергетики рассказали, когда закончат работы на теплосетях

«Не в сказке живёте», — говорят горожанам в управляющих компаниях и кладут трубку

Поделиться

По данным Министерства ЖКХ, всего 7% екатеринбургских домов к вечеру 1 октября ещё не получили тепло

По данным Министерства ЖКХ, всего 7% екатеринбургских домов к вечеру 1 октября ещё не получили тепло

Поделиться

В Министерстве ЖКХ Свердловской области отчитались, что, по их данным, 93% жилых домов Екатеринбурга к вечеру 1 октября были подключены к теплу. В это сложно поверить, если посмотреть нашу редакционную почту, где со вчерашнего дня собралось больше 350 писем с жалобами на холодные батареи. Вместе с жителями города мы вчера весь день пополняли народную карту замерзающих.

При этом мы предупредили, что отсутствие тепла именно 1 октября не обязательно означает проблему — многие управляющие компании в этот день начали подавать отопление. По словам вице-мэра города Владимира Гейко, на отладку гидравлического режима может уйти пару дней, но потом всё будет нормально. И если управляющая компания проинформировала об этом, можно считать, что ситуация на контроле. Отставание от графика Владимир Гейко объяснил тем, что из-за ЧМ-2018 почти на полтора месяца пришлось приостановить все работы.

Однако большинство екатеринбуржцев, которые поучаствовали в пополнении «холодной карты», рассказали, что тепла у них нет из-за аварий, ремонтов на теплосетях и по другим причинам, о которых не говорят в управляющих компаниях.

Главная проблема у многих — отсутствие информации и обратной связи. «Не в сказке живёте», — говорят горожанам в УК. Это цитата из письма нашего читателя, так ему ответили на вопрос, почему отопление не дали по графику. Часто в управляющих компаниях отправляют жильцов в Екатеринбургскую теплосетевую компанию, там, в свою очередь, рекомендуют уточнять всё в УК — замкнутый круг, и никто не готов ответить на простой вопрос: когда в доме дадут отопление. Горячие телефоны в эти дни были настолько горячими, что мало кому удалось дозвониться — постоянные короткие гудки либо просто не берут трубку. Печально и то, что днём 1 октября в чёрном списке оказалось немало объектов социальной инфраструктуры, которые должны были подключать в первую очередь, но дети мёрзли в садиках и школах.

Этот пёсик мёрз на улице Крупносортщиков

Этот пёсик мёрз на улице Крупносортщиков

Поделиться

По вашей информации мы выделили несколько точек на карте, где, по всей видимости, проблема носит не локальный характер, а связана с авариями и ремонтами, и попросили прокомментировать в Екатеринбургской теплосетевой компании.

Приводим их уточнения без изменений.

1. Пионерский посёлок: улицы Сулимова, Уральская, Вилонова, Солнечная, Июльская и другие. Ремонт подающего трубопровода до 16:00 2 октября.

2. Вторчермет (почти весь) и поселок Совхозный (улица Предельная). Реконструкция тепловой камеры, подрядчик администрации города («Сантехсервис») обещал переключить потребителей от котельной на улице Новинской, 2 на ТЭЦ-19 до конца дня 2 октября.

3. Квартал улиц Сурикова — Серова — Фурманова. Ремонт подающего трубопровода, окончание работ до 18:00 3 октября.

4. Эльмаш: улицы Старых Большевиков, Таганская и другие. Ограничений по данным улицам нет.

5. Химмаш: улицы Косарева, Грибоедова и другие. Повреждение на ведомственных сетях насосного завода.

6. Улицы Восточная, Куйбышева, Сибирский тракт. Ремонт трубопровода завершен 1 октября в 19:00, ГВС и ТС подаются.

7. Квартал у Макаровского моста: улицы Гражданская, Челюскинцев, Кимовская. Замену трубопровода на Макаровском мосту ведет подрядная организация администрации города, обещали закончить до конца этой недели.

8. Микрорайон Заречный: улицы Колмогорова, Готвальда, Одинарка. Ограничений по данным улицам нет.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; читательница E1.RU Александра ГАРБУЛИЧЕВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...