В здании разместятся две зоны — дельфинарий и океанариум
В здании разместятся две зоны — дельфинарий и океанариум

В Екатеринбурге 27 октября возле аквапарка на Щербакова, 2б откроется океанариум, который будет третьим в России по величине. Против его строительства в 2016 году высказался мэр Евгений Ройзман, а активисты устраивали пикеты.


На площади в восемь тысяч квадратных метров разместятся две зоны — дельфинарий и океанариум. Дельфинарий будет включать пять бассейнов с морскими животными и один с дельфинами. С ними можно будет поплавать, также там будет трибуна на 700 посадочных мест. Зрители смогут увидеть шоу с белухами, дельфинами, морскими котиками и львами.


Зона океанариума будет состоять из 16 огромных аквариумов. В этой демонстрационной галерее посетители смогут увидеть больше 10 000 морских животных из разных мест мирового океана.


— В океанариуме планируется проводить не только представления, но и тематические экскурсии, квесты и мастер-классы, занятия по дельфинотерапии, дайвингу с акулами, а также познавательные занятия для детей с особенностями развития, — рассказали в администрации Екатеринбурга.


Первое представление с участием дельфинов в океанариуме запланировано на 27 октября. Он будет работать со среды по воскресенье. В рабочие дни в океанариуме будут давать по одному представлению, а в выходные — три, добавили в мэрии.


До этого мы писали, что сроки сдачи океанариума несколько раз переносились. Первоначально его планировали открыть еще в 2016 году, затем дату сдвинули уже на апрель 2018 года.