3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Обвинения связаны с игорным бизнесом: адвокат начальника ОБЭП Екатеринбурга объяснил причины обысков

Утром в кабинет Эдуарда Воронина пришли сотрудники ФСБ

Поделиться

Обыски прошли и в квартире Эдуарда Воронина

Обыски прошли и в квартире Эдуарда Воронина

В Екатеринбурге продолжаются обыски у высокопоставленных полицейских, занимающихся борьбой с коррупцией. Их проводит территориальное ФСБ, а также сотрудники четвертого следственного управления СКР.

Как писали до этого, обыски начались утром, 3 октября, в здании УМВД Екатеринбурга на Фрунзе, 74. Позже выяснилось, что обыск в городском управлении проводился в кабинете начальника экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина. Помимо этого сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего заместителя начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Владимира Романюка.

Мы поговорили с адвокатом Воронина — Сергеем Колосовским. В разговоре с E1.RU он уточнил, что обыски проходят в квартире начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, а также в загородном доме его родителей. Майор Эдуард Воронин при этом присутствует, но его процессуальный статус пока не ясен, обвинение ему также не предъявлено.

— Это отголоски старой войны УВД и ФСБ. Почему эта война обострилась именно сейчас — непонятно, — заявил Колосовский.

Также Колосовский уточнил, что сотрудники ФСБ ищут предметы и документы, связанные с игорным бизнесом.

— Какая-то история, связанная с содействием игорному бизнесу. Воронин сам не понимает: какое содействие, какой игорный бизнес? — пояснил адвокат суть обвинений силовиков.

До этого мы писали, что обыски связаны с уголовным делом тренера скандально известного бойцовского клуба «Храбр» Никиты Мальцева. Мальцев и бывший оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергей Кондрашин обвинялись в вымогательстве взятки в 1,2 млн рублей от представителя букмекерской конторы ООО «ДилСис».

— Мне понятно, почему его фамилия всплывает. Потому что владелец клуба «Храбр» — это большой друг бывшего сотрудника [полиции], у которого с Ворониным были неприязненные отношения, поэтому можно ожидать чего угодно, — заявил Колосовский, не назвав фамилию экс-полицейского.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!