3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура обжаловала приговор уральскому бизнесмену, который надевал на ребенка ошейник с током

До этого суд освободил Юрия Юдина от уголовной ответственности

Поделиться

Истязания детей Юдин снимал на видео, одно из них мы опубликовали

Истязания детей Юдин снимал на видео, одно из них мы опубликовали

Прокуратура будет обжаловать приговор, который вынесли екатеринбургскому бизнесмену Юрию Юдину, обвиняемому в истязании ребенка.

Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты. Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также бизнесмен предлагал подчиненным давать ему детей на воспитание. Оно проводилось довольно специфическим способом — например, на пятилетнего мальчика он надел ошейник с током и заставил его самого приводить в действие механизм.

24 сентября Пригородный суд Нижнего Тагила принял решение переквалифицировать статью, по которой судили Юрия Юдина. По одному из четырех эпизодов суд и вовсе «не усмотрел состава преступления». От уголовной ответственности бизнесмена освободили.

В среду, 3 октября, прокуратура подала апелляционное представление.

Как рассказали E1.RU в свердловской прокуратуре, в ведомстве не согласны, что Юдину заменили статью «Истязание» на более мягкую «Побои».

— Прокуратура не согласна с переквалификацией судом данного деяния и полагает, что все деяния были связаны единым умыслом, поэтому было внесено апелляционное представление, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Юрия Юдина судили по нескольким эпизодам, происходившим в течение двух лет, помимо случаев истязаний там была и «Угроза убийства», в которой нижнетагильский суд не нашел состава преступления.

Суд рассматривал каждый эпизод по отдельности. Но прокуратура против такого подхода, гособвинение считает, что все происходило по одному — единому — умыслу.

Апелляцию будет рассматривать областной суд.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!