Момент задержания одного из предполагаемых нападавших
Момент задержания одного из предполагаемых нападавших

Ночью с 3 на 4 октября на Эльмаше несколько человек напали на автомобилиста и угнали его машину. Одного из нападавших удалось задержать, ещё один скрылся, но известно, что в группе было ещё несколько человек.


ЧП произошло около 1:30 ночи на перекрёстке улиц Бабушкина и Энтузиастов. По данным Росгвардии, ВАЗ екатеринбуржца заблокировали три иномарки. Нападавшие угрожали мужчине ножом и требовали у него 200 тысяч рублей под предлогом того, что он совершил ДТП. Избив его, они угнали машину.


Сотрудники Росгвардии в ту же ночь во время патрулирования района задержали одного из подозреваемых.


— В одном из дворов был замечен автомобиль, схожий по приметам с тем, на котором передвигались нападавшие, — рассказали в Росгвардии. — При приближении патрульного автомобиля иномарка попыталась скрыться, но в районе улицы Красных Командиров сотрудники Росгвардии сумели ее заблокировать. Из автомобиля выбежали двое молодых людей и попытались скрыться во дворах. Один из парней на перекрестке улиц Лобкова и Стачек был задержан.


Задержанным оказался 29-летний житель Артинского района Свердловской области. Его опознал потерпевший, после чего мужчину передали сотрудникам полиции. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.


Позже в УМВД по Екатеринбургу пояснили, что ситуация не так однозначна, как описал её пострадавший.


— В ходе разбирательства, предварительно было установлено следующее: некоторое время назад владелец автомобиля совершил ДТП в пьяном виде. Примерный ущерб составил порядка 200 тысяч рублей, — прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Так как собрать такую сумму у него не было возможности, он предложил передать собственную машину в счет возмещения ущерба. Однако после он передумал и заявил сотрудникам правоохранительных органов о попытке хищения транспортного средства. 


Сейчас полиция проводит проверку.