23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге за полмиллиарда продают бывший салон BMW

Сейчас помещение арендует дилер Lada

Поделиться

Автоцентр на Металлургов открыли в 2011 году

Автоцентр на Металлургов открыли в 2011 году

Здание автосалона на Металлургов, 69 выставили на продажу — за помещение площадью 6,5 тысячи квадратных метров и земельный участок в 12 тысяч квадратных метров просят 474 миллиона рублей.

«Автоцентр введен в эксплуатацию в ноябре 2011 года и был предназначен для продажи, гарантийного и технического обслуживания, текущего и срочного ремонта, кузовного ремонта автомобилей марки BMW. Трехэтажное здание построено в соответствии со строгими стандартами концерна BMW Group», — говорится в объявлении на N1.RU.

Собственником автоцентра является банк «Кольцо Урала».

— Для нас это непрофильный актив, а потому было принято решение его продать, — пояснил E1.RU представитель собственника. — У нас заключён договор аренды на семь лет. У арендатора есть приоритетное право выкупа. Но если купит кто-то другой, то договор аренды можно расторгнуть за четыре месяца.

В здании на Металлургов изначально работал дилер BMW «БауэрХоф», но в 2013 году компанию признали банкротом. После этого в здании работал автосервис Bosch, а осенью 2017 года там открыли автосалон Lada.

Автоцентр на Металлургов построен по стандартам BMW

Автоцентр на Металлургов построен по стандартам BMW

Ранее автоцентр уже пробовали продать, но, как рассказал E1.RU собственник «Автобана» Анатолий Бартенёв, тогда возникли проблемы.

— Нам года четыре назад предлагали купить его, но была путаница в том, кто является собственником. Наши юристы посчитали покупку рискованной, — пояснил Анатолий Бартенёв.

Он считает, что цена автоцентра вполне адекватна.

— Москвичи и челябинцы активно рвутся на рынок Екатеринбурга. Не знаю, смогут ли себе позволить местные дилеры, — сказал эксперт.

Ранее мы писали, что в Екатеринбург зашёл челябинский холдинг «Регинас». Они купили два крупных салона — на Гурзуфской, 63 (Nissan) и на Высоцкого, 3 (Volkswagen, Mazda и Nissan).

Плюс к тому по соседству рядом с продаваемым салоном на Металлургов челябинская компания УТЦ открыла салон Mazda.

Фото: Яндекс.Карты, N1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!