Дом в Кольцово должны были достроить ещё в 2015 году
Дом в Кольцово должны были достроить ещё в 2015 году

Реальный срок получил директор АН «Базис», который собрал с пайщиков 18,4 миллиона рублей на строительство дома в Кольцово, но в итоге забрал их себе. За это ближайшие семь лет Владимир Ковалёв проведёт в колонии общего режима. Прокурор просил лишить его свободы на восемь лет.


— Он признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества, а также в злоупотреблении полномочиями, — пояснили в пресс-службе прокуратуры. — Государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с июня 2014 года по август 2015 года Владимир Ковалев, являясь директором ООО «АН "Базис"», при пособничестве председателя правления ЖСК «Авиатор» присвоил и растратил денежные средства пайщиков.


В итоге дом в Кольцово так и не достроили.


Председатель ЖСК «Авиатор» Владимир Фатеев — второй участник этой истории — был приговорён к пяти годам лишения свободы в июле 2018 года.


Пайщики недостроя в Кольцово минувшим летом устроили голодовку продолжительностью 17 дней, к ним несколько раз приходилось вызывать скорую — мы следили за ходом событий. Достраивать дом взялась группа компаний «Виктория», которая последней работала на этом объекте, а также компания Prinzip. В настоящее время степень готовности объекта составляет около 95%. На объекте проводятся строительные работы.