26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Гонщик из Екатеринбурга Сергей Карякин победил на этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко

Он отметил, что эти соревнования стали отличной тренировкой перед «Дакаром»

Поделиться

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк стали победителями этапа Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко. Как рассказал E1.RU сам Сергей Карякин, именно этот этап считается самым сложным, на нем даже дается вдвое больше очков, чем на остальных.

— Этот этап в Марокко очень длинный и сложный, он очень похож на «Дакар», — рассказал Сергей Карякин. — Поэтому сюда приезжают тренироваться многие команды. Нам тоже было интересно поучаствовать в этих гонках, мы шесть дней ехали по бездорожью, преодолели 2000 километров и в результате обошли экипажи South Racing и даже рекордсмена по числу побед на «Дакаре» Стефана Петранселя.

По словам Сергея Карякина, всего в его команде 12 человек, чтобы принять участие в этих гонках, они ехали из Екатеринбурга на двух машинах с прицепами до Марокко и в итоге достигли цели — победы экипажа. Сергей надеется, что опыт, полученный на этих соревнованиях, поможет ему на гонках «Дакар-2019».

Вот что рассказали гонщики на финише: 

Совсем недавно победитель ралли «Дакар» на квадроцикле Сергей Карякин пересел на внедорожник и стал первым в классе Open в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь». А в августе гонщик участвовал на втором этапе гонок Can-Am X Race 2018 в Удмуртии. Кстати, посмотрите подборку видео от победителя «Дакара», от которых вам захочется в душ.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: dam.dppi-images.com
Видео: Сергей КАРЯКИН

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!