Тот самый парящий остров на Волчихинском водохранилище
Тот самый парящий остров на Волчихинском водохранилище

Фотограф из Екатеринбурга Василий Яковлев стал победителем международного фотоконкурса «Русская цивилизация». Его снимок «Парящий остров» занял первое место в номинации «Уникальная природа». 


Эта фотография была сделана на Волчихинском водохранилище, недалеко от Екатеринбурга. Съёмка проходила год назад, 14 октября 2017 года, ранним утром.


— На съёмку ушло часа три. Снимал как с земли, так и с воздуха в районе Волчихинского водохранилища, — рассказывал Е1.RU Василий Яковлев. — Я очень люблю снимать осенью. Наша уральская осень особенно красива.


Конкурс «Русская цивилизация» организован Федеральным агентством по делам национальностей России. Его участниками в этом году стали более 3 тысяч фотографов из 44 стран мира, в том числе таких экзотических, как Коста-Рика, Новая Зеландия, Сальвадор, Барбадос, Венесуэла, ЮАР. Они прислали более 17 тысяч снимков.


Работы победителей можно будет увидеть на выставке в «Центре искусств. Москва» (на территории храма Христа Спасителя) и на улицах Москвы.


Василий Яковлев часто снимает уральскую природу. Недавно мы публиковали серию его фотографий затопленного кислотного рудника под Нижним Тагилом, до этого — снимки завораживающего звёздного неба, фотографии парящей реки Исети и пейзажи Таганая, похожие на кадры из «Игры престолов».