Команда RCC Boxing Promotions 
Команда RCC Boxing Promotions 

Уже никого не удивить тем, что в Екатеринбурге постоянно проходят турниры по боксу, смешанным единоборствам и даже кикбоксингу. Еще два года назад в «Екатеринбург-Экспо» выступал Поветкин, и вот он уже собирает 80 000 зрителей на свой бой с Джошуа. Еще полгода назад Хабиб Нурмагомедов прилетал как гость на турнир с участием Александра Емельяненко, и вот уже все говорят о его бое с Конором Макгрегором.


Время бежит, и Екатеринбург улучшает качество спортивных событий, связанных с миром единоборств. На этот раз столица Урала примет боксерскую Лигу чемпионов — два четвертьфинала второго сезона Всемирной боксерской суперсерии.


Почему же это самое крутое, что было в Екатеринбурге, и почему 1000 рублей — небольшая плата за такое событие.


Призовой фонд турнира — $50 000 000


Быстрый экскурс в то, что такое суперсерия. Восемь боксеров в одной весовой категории разбиваются на пары путем жеребьевки, после они встречаются на ринге, победитель проходит в полуфинал, при этом забирает все титулы, которыми владел его соперник. Затем всё повторяется в полуфинале, а два лучших боксера встречаются в финале, где победитель становится абсолютным чемпионом мира. Таким, как Майк Тайсон. В первом сезоне им стал Александр Усик.


Так вот, чтобы собрать лучших из лучших и показать зрителям крутые поединки, нужны деньги — организаторы решили, что это $50 000 000. Деньги большие, они складываются из продажи трансляций, билетов, сувенирной продукции и прочего, что можно продать. Бюджетных денег там нет.


Россия против США и Южной Африки


Вообще в Екатеринбурге состоятся сразу два четвертьфинала — в суперлегком весе и в первом тяжелом весе. И вывески у этих боев очень красочные. Дело в том, что из 16 участников только трое представляют Россию, и Екатеринбургу повезло увидеть два боя с участием своих боксеров.


Бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012 Михаил Алоян встретится с южноафриканским боксером, чемпионом мира по версиям WBO и IBF, нокаутёром Золани Тете. Естественно, что на кону в этом бою будет титул чемпиона мира WBO, так как без него нельзя стать абсолютным чемпионом.


Михаил Алоян, бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012
Михаил Алоян, бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012


В тяжелом весе будет поинтереснее, и не только потому, что тяжи выдают шикарные бои. Еще один россиянин Руслан Файфер встретится с американцем Эндрю Табити. Оба спортсмена идут в тройке лидеров рейтинга IBF (это круто, правда). Более того, Табити — звезда промоутерской команды Флойда Мейвезера. Сейчас внимание: Файфер провел 23 боя и во всех одержал верх, в его активе титулы IBF International, WBA Asia, WBC Baltic Silver. Да, это не самые крутые титулы, а региональные, но в тяжелом весе сумасшедшая конкуренция. В активе Табити — 16 из 16, он первый номер американского рейтинга.


На бумаге бои выглядят очень интересно. Осталось решиться купить билет и оказаться среди тех 15 000 зрителей, которые будут поддерживать своих ребят, а может быть, и праздновать победу будущих финалистов.


Минимальная цена билета — 500 рублей, максимальная — 10 000


500 рублей, чтобы стать частью мирового события, — деньги небольшие, это понятно. Когда 15 000 человек следят за каждым движением спортсмена, при этом еще подсказывают, как правильно бить, — это бесценно. За 10 000 рублей рядом может сидеть Флойд Мейвезер — старший, ведь он уже приехал в Екатеринбург. Кто еще приедет, пока остается только догадываться, но в финале первой суперсерии был сам президент России! Может быть, повезет. Не, ну а что?


В андеркарде турнира будут пять боксеров команды RCC Boxing Promotions


Сразу пять боксеров из Екатеринбурга выступят в рамках турнира: Евгений Тищенко, Зафар Парпиев, Юрий Кашинский, Магомед Курбанов и Станислав Калицкий.


Тут, кстати, не обошлось без интриг: соперник Курбанова сначала согласился на бой и даже подписал контракт, а потом отказался. Причины неизвестны. Известно одно: уральские боксеры очень высокого уровня, это показали турниры в ДИВСе, КРК «Уралец» и том же «Екатеринбург-Экспо».


Билеты еще есть, но их осталось чуть меньше 500 штук. Приятно, что Екатеринбург разбирается в мировом спорте и по достоинству может оценить тот уровень бокса, который сюда приехал.


Бои пройдут 13 октября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», начало в 19:00. 

Билеты можно купить здесь