Владимир Романюк в 2013 году
Владимир Романюк в 2013 году

В Москве отправили под домашний арест бывшего заместителя главы свердловской полиции Владимира Романюка. Он будет находиться под домашним арестом до 3 декабря включительно, сообщает Znak.com со ссылкой на Мещанский районный суд Москвы.


О такой мере пресечения ходатайствовало главное следственное управление СКР. По информации суда, Романюка обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 286 УК РФ).


Как пишет Znak.com со ссылкой на собственный источник, эпизод со взяткой — лишь один из десятка, на причастность к которым сейчас проверяется Романюк:


«В частности, силовиков интересуют все возможные связи полицейского генерала со своим соседом, криминальным авторитетом. Романюк жил по соседству с вором в законе Юрием Пичугиным, известным в криминальных кругах как Пичуга. Их коттеджи в Подмосковье располагались бок о бок».


Романюка задержали в Москве 3 октября. В тот же день в Екатеринбурге сотрудники ФСБ проводили обыски в кабинете начальника экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина. Позже Воронина отправили в СИЗО на два месяца.