Теперь тем, кто поедет на расстояние больше 120 километров, придется раскошелиться
Теперь тем, кто поедет на расстояние больше 120 километров, придется раскошелиться

Популярный сервис поиска попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar начал монетизировать сервис в России и на Украине.


Как пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании, с 10 октября пассажиры, желающие совершать поездки на расстояние больше 120 километров, смогут бронировать места в автомобилях через сервис BlaBlaCar только за деньги.


При выборе таких маршрутов в России система предложит два варианта доступа к бронированию — в течение дня за 149 рублей или в течение месяца за 199 рублей.


На Украине стоимость доступа составит 49 гривен и 59 гривен соответственно.


Поездки до 120 километров продолжат оставаться бесплатными для бронирования.


Рассчитываться с водителями пассажиры, как и раньше, будут наличными.


Дополнительно раскошеливаться придется только пассажирам. Для водителей публикации предложений о поездках и прием заявок на бронирование в BlaBlaCar по-прежнему будут бесплатными.


— Итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд. Сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортные расходы, но не получать прибыль, — рассказали в BlaBlaCar.


Подробнее о новшестве можно прочитать у наших коллег из Челябинска.


До этого мы писали, что компания решила поэкспериментировать с монетизацией сервиса в 2016 году. Тогда это новшество решили опробовать на уральцах.