Мамаеву и Кокорину грозит реальный срок, но президент «Урала» готов их пригласить в команду
Мамаеву и Кокорину грозит реальный срок, но президент «Урала» готов их пригласить в команду

С неожиданным заявлением выступил президент «Урала» Григорий Иванов. По его мнению, неправильно отстранять от футбола бывших игроков сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые устроили несколько драк в Москве.


— Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева, — заявил Иванов «Спорт-экспрессу». — Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их надо отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили. Их должны наказать по букве закона. То, что Кокорин и Мамаев делают на записях с видеокамер, очень нехорошо, но лишать людей профессии… Пусть искупают свою вину игрой.


Также руководитель «Урала» отметил, что готов подписать контракты с Кокориным и Мамаевым, если те станут свободными агентами.


О мерзкой истории с участием этих игроков стало известно накануне. В воскресенье они решили отпраздновать десятилетие дружбы. Футболисты арендовали вагон «Сапсана» и отправились на нём в Москву. В понедельник утром они развязали драку в кофейне на Никитской. Кокорин ударил посетителя стулом. Позднее выяснилось, что это был директор департамента Минпромторга Денис Пак. Травмы получил и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Все началось с того, что Кокорин и Мамаев в ответ на замечания Пака назвали чиновника «каким-то китайцем».


По некоторым данным, футболисты пытались выкупить запись бесчинств за 5 миллионов рублей, но водитель чиновника успел раньше забрать видео. В итоге полиция возбудила дело по статье «Побои», а адвокат пострадавшего намерен добиться того, чтобы статья была заменена на более строгую — «Хулиганство».



Позднее выяснилось, что за несколько часов до драки в кофейне всё те же Кокорин и Мамаев напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге он оказался в реанимации.



Клуб «Краснодар» оперативно заявил, что намерен оштрафовать Мамаева, а также разорвать с ним контракт. «Зенит» также пообещал наказать своего игрока, но о том, чтобы выгнать Кокорина, пока речи не шло. Как заявил при этом президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин, он на 99% уверен, что ни один из клубов Лиги не станет заключать договор со скандальными игроками.


Опрос : Надо ли пригласить Мамаева и Кокорина в «Урал»?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования