Яна Полякова (справа) и Наталья Голомидова (слева) снова привезут в Екатеринбург медали
Яна Полякова (справа) и Наталья Голомидова (слева) снова привезут в Екатеринбург медали

Две спортсменки из Екатеринбурга, Яна Полякова и Наталья Голомидова, завоевали медали на чемпионате России по дзюдо. Как сообщили в Свердловской федерации дзюдо, Яна Полякова стала первой в весовой категории до 63 кг и тем самым доказала всей стране, что свердловская школа дзюдо — одна из сильнейших. Наталья Голомидова, бронзовый призер чемпионата мира в командном первенстве, прошедшего в Баку, вновь стала третьей.


— Бороться я люблю, и здорово, что моя любовь взаимна, — смеется чемпионка Яна. — Безусловно, результатом я довольна и очень счастлива! Для зрителей дзюдо — это захватывающие схватки, броски, но на самом деле это огромная работа. Хочу поблагодарить всех, кто был рядом и кто поддерживал на расстоянии!


— Я очень рада за Яну, — добавила Наталья Голомидова, — сегодня я не номер один, но я знаю, над чем мне нужно работать, и по приезде в Екатеринбург меня ждёт работа над ошибками.


Чемпионат России по дзюдо проходит в столице Чеченской Республики и завершится 14 октября.


Кстати, в прошлом году Наталья Голомидова стала второй на первенстве Европы. А Яна Полякова стала второй на Кубке Европы по дзюдо среди мужчин и женщин в Испании.