Мэрия планирует автоматизировать выписывание штрафов для любителей стоять бесплатно
Мэрия планирует автоматизировать выписывание штрафов для любителей стоять бесплатно

Плохая новость для водителей, которые вынуждены парковаться в центре Екатеринбурга. Мэрия получила информацию о сотне автомобилистов, которые по каким-то причинам не заплатили за стоянку.


— Да, у нас есть ответ на запрос, который мы ранее направили в ГИБДД, — сообщил E1.RU Александр Вегнер, представитель комитета по транспорту. — В ближайшее время будут составлены протоколы, а нарушители будут вызваны на административные комиссии. После этого они будут привлечены к ответственности.


По его словам, общением с водителями будут заниматься комиссии трёх районов, где уже есть паркоматы.


— Мы сейчас прорабатываем соглашение с ГИБДД и областью, чтобы автоматически выписывать штрафы за неоплату стоянки через Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Если это случится, то нарушители сразу будут получать письма счастья, поскольку их не придётся вызывать на административные комиссии, — рассказал Александр Вегнер.


По его словам, с начала октября, когда у мэрии появилось право запрашивать в ГИБДД данные нарушителей, выручка от платной парковки выросла более чем в два раза. 


Первые платные парковки появились в Екатеринбурге ещё в мае 2014 года. Но всё это время администрация фактически не штрафовала тех, кто не платил. Мы опубликовали подробное сравнение екатеринбургских платных парковок с пермскими. У соседей они организованы значительно разумнее.