ЖК «Хрустальные ключи» сдадут уже в ноябре 
ЖК «Хрустальные ключи» сдадут уже в ноябре 

Сколько стоит трёшка в доме с собственной котельной на крыше? Пять миллионов. Шесть? Семь? А вот и нет! В городе есть трёхкомнатная квартира стоимостью всего 3,07 млн рублей. И расположена она в доме, где счета за отопление и горячую воду — одни из самых низких во всем Екатеринбурге. И всё это благодаря уникальной каскадной газовой котельной на крыше.


В эту трёхкомнатную квартиру в «Хрустальных ключах» может заглянуть каждый. Несмотря на то, что сам дом еще готовится к сдаче, первый этаж уже обустроен для жизни.


Сказать честно, от стандартного варианта отделки квартир демоэтаж отличается лишь цветом стен и наличием мебели. Белым обоям под покраску добавили огонька: они стали песочными на кухне и мятными в коридоре. Расставили мебель, доступную по ценнику. И без прикрас получилась конфетка. Если не знать, никогда точно не назовешь стоимость такой квартиры.


— Этот дом мы сдаём уже в ноябре. Стоимость квартир, несмотря на близкий срок сдачи, начинается от 1,39 млн рублей. И в эту цену уже входит чистовая отделка под ключ, то есть переехать в квартиру можно сразу после получения ключей, — рассказывает Руслан Музафаров, коммерческий директор «Группы ЛСР» на Урале.


В чистовую отделку, о которой говорит представитель застройщика, входят износостойкий ламинат 32-го класса, флизелиновые обои, необходимая сантехника, керамическая плитка на полу в ванной, межкомнатные двери, остекление балконов и лоджий, счётчики воды, электроэнергии и тепла.


Стоимость студий в доме с автономной газовой
котельной начинается  от 1,39 млн рублей  
Стоимость студий в доме с автономной газовой котельной начинается от 1,39 млн рублей 


Суперкоммуналка


Каждая квартира в доме подключена к автономной каскадной газовой котельной, которая расположена на крыше. Она управляется с мобильного телефона и подстраивается под погодные условия. Когда на улице тепло, греет меньше, и наоборот.


Котельная устроена так, что жильцы домов в случае похолодания по своему усмотрению могут повысить температуру батарей, а в случае потепления — понизить. Плавная модуляция позволяет им получить максимальную экономию газа. Кроме того, дом не зависит от опрессовок — горячая вода также нагревается с помощью котельной.


В шоуруме, которая открылась в «Хрустальных ключах», можно вдохновиться
идеями по обустройству
В шоуруме, которая открылась в «Хрустальных ключах», можно вдохновиться идеями по обустройству


В итоге счета за коммунальные услуги зимой в трёхкомнатной квартире площадью 80 кв. м составляют примерно 4–4,5 тысячи рублей в зависимости от количества потреблённых ресурсов.


— В среднем за отопление в месяц мы платим примерно 900–1000 рублей, — говорит Анастасия, жительница трёхкомнатной квартиры в «Хрустальных ключах».


Три миллиона за трёшку: как выглядит одна из самых дешёвых квартир в Екатеринбурге


Почему так дёшево?


Возникает резонный вопрос: «Почему квартиры в комплексе стоят так дёшево, учитывая наличие котельной, отделки под ключ и дизайнерских подъездов?»


Конечно, ЖК «Хрустальные ключи» расположен не в центре, иначе стоимость квартиры была бы в два, а то и в три раза выше. Но до микрорайона, который сейчас активно застраивает «Группа ЛСР», ходит наземный аналог метро: за 18 минут на «Ласточке» можно долететь до центра. Расписание можно проверить на сайте РЖД.


Рядом с «Хрустальными ключами» начала
останавливаться «Ласточка»
Рядом с «Хрустальными ключами» начала останавливаться «Ласточка»


Также на стоимость влияет технология строительства. Застройщик возводит дома из сборного железобетона с применением энергоэффективной технологии бесшовного фасада. Благодаря тому, что 90% работ по возведению коробки дома происходит в заводских цехах и сборная технология позволяет вести строительство при любых погодных условиях, темпы монтажа очень высоки — порядка 7–8 этажей в месяц. Это удешевляет итоговую стоимость объекта, но только не в ущерб качеству. Оно-то как раз на высоте.


В подъездах сделана дизайнерская отделка, есть удобная навигация по этажам
В подъездах сделана дизайнерская отделка, есть удобная навигация по этажам


Три миллиона за трёшку: как выглядит одна из самых дешёвых квартир в Екатеринбурге


Ставка на Компрессорный


Компрессорный, кстати, удивляет не только ценами на квартиры. Здесь нет напряженной обстановки с очередями в школы и детские сады. Обеспеченность местами в детских садах, по данным администрации, составляет 41 место на тысячу жителей, что превышает показатель в целом по Екатеринбургу.


Для обустройства квартиры нужен минимум — всё остальное уже сделал
застройщик 
Для обустройства квартиры нужен минимум — всё остальное уже сделал застройщик 


На территории микрорайона — две школы, одна из них с углубленным изучением отдельных предметов. Есть ФОК «Факел», где с детьми занимаются хоккеем и фигурным катанием, «Олимп» с секциями баскетбола, волейбола и тенниса. А также кинотеатр. Кстати, строительство ещё одного в обозримом будущем.


Три миллиона за трёшку: как выглядит одна из самых дешёвых квартир в Екатеринбурге


— Согласно утвержденному проекту планируется строительство кинотеатра на 938 мест. Также подготовлен проект технического задания на школу детского творчества с возможностью одновременного обучения 120 человек с помещением для библиотеки, — говорят в администрации Октябрьского района.


Три миллиона за трёшку: как выглядит одна из самых дешёвых квартир в Екатеринбурге


В планах города построить здесь новую магистраль «Русский проспект», которая соединит Сибирский, Тюменский и Новокольцовский тракты.


Ещё и налоговый вычет


— Переехать в «Хрустальные ключи» выгодно. Калькуляция очень простая: готовая трёхкомнатная квартира стоит от 3,07 млн рублей. Минус налоговый вычет, который можно получить один раз в жизни за покупку квартиры. А это 260 000 рублей. Минус затраты на чистовую отделку, которая уже сделана в квартирах. Минус риелтор, услуги которого возьмёт на себя застройщик, — говорят в отделе продаж.


Три миллиона за трёшку: как выглядит одна из самых дешёвых квартир в Екатеринбурге


Три миллиона за трёшку: как выглядит одна из самых дешёвых квартир в Екатеринбурге


При покупке квартиры можно воспользоваться зачётом вторичного жилья. В этом случае можно быстро продать квартиру по рыночной цене.


Также на квартиры в «Хрустальных ключах» есть ипотека от ведущих банков, рассрочка. Приобрести недвижимость можно с использованием материнского капитала и жилищных сертификатов.


Подробности в отделе продаж по тел. +7 (343) 305-70-46.


Центральный офис — ул. 8 Марта, 194 (вход со стороны «Южной»)
Доп. офис «Флагман» — ул. Репина, 52
Доп. офис «Цветной бульвар» — ул. Советская, 62/2
Телефон отдела продаж: +7 (343) 305-70-46
www.lsr.ru/ekb/


Дома сданы. Рассрочку предоставляет АО «ЛСР. Недвижимость-Урал». Банки, предоставляющие ипотеку: ПАО «Сбербанк»; ПАО «ВТБ24»; ПАО «Банк ВТБ»; АО «Банк ГПБ»; АО «Райффайзенбанк»; ПАО «Промсвязьбанк»; ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Банк Уралсиб»; АО «ЮниКредит Банк».


Застройщик: АО «ЛСР. Недвижимость-Урал».