8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Водитель даже не пытался затормозить: в Кольцово 14-летняя девочка попала под машину

Школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу

Поделиться

Школьница получила ушибы голени и головы 

Школьница получила ушибы голени и головы 

Сегодня в 17:30 в микрорайоне Кольцово 14-летняя школьница попала под машину на пешеходном переходе. Авария произошла возле дома № 144 на улице Реактивной.

48-летний мужчина на Toyota Land Cruiser 200 ехал по улице Реактивной в сторону переулка Каркасного и на нерегулируемом переходе сбил девочку. Мужчину уже опросили сотрудники ГИБДД.

— Со слов водителя, он не видел девочку. Она, не останавливаясь и не убедившись в безопасности перехода проезжей части, вышла с правой стороны от водителя, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Мужчина даже не пытался затормозить, потому что не видел девочку. Его слова подтвердили очевидцы аварии. Женщина, которая ехала в попутном направлении, рассказала, что школьница не остановилась перед переходом и не посмотрела на дорогу, а начала пересекать проезжую часть быстрым шагом.

Мужчина утверждает, что не видел, как девочка вышла на дорогу

Мужчина утверждает, что не видел, как девочка вышла на дорогу

На место ДТП вызвали скорую, которая увезла девочку в 9-ю больницу. Там медики поставили ей диагноз: ушиб правой голени и ушиб затылочной области. После осмотра школьницу отпустили домой.

— Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательнее и сбавлять скорость, подъезжая к нерегулируемым пешеходным переходам. А пешеходов просят убедиться в безопасности перехода дороги, — добавили в ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, в этом году в Екатеринбурге произошло уже 70 аварий, в которых пострадали дети. 75 детей в этих авариях получили травмы, и один из них погиб. При этом 23 ДТП произошли по вине самих детей. Последние две аварии, в которых пострадали несовершеннолетние, произошли вчера. В одном случае автомобилистка сбила мать с двумя детьми на переходе, а в другом 11-летняя пассажирка получила травму, когда в их машину врезался внедорожник. 

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории. 

Фото: Всеволод ДАВЫДОВ; отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!