23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Это демонтаж моей жизни»: в Екатеринбурге через суд выселяют женщину из аварийного дома

Суд, в который обратился застройщик, в октябре назначил независимую экспертизу

Поделиться

Сейчас в доме на Начдива Васильева, 14 осталась одна-единственная жительница

Сейчас в доме на Начдива Васильева, 14 осталась одна-единственная жительница

Застройщик «ЛСР. Недвижимость-Урал» через суд пытается выселить из дома на Начдива Васильева, 14 в Екатеринбурге последнюю жительницу. На месте двухэтажки должна вырасти новая очередь жилого комплекса. Компания сумела договориться со всеми жильцами, кроме Гульфии Сабирзяновой, которая считает, что ее квартиру оценили слишком дешево.

— В 2016 году ЛСР проводила анкетирование, кто куда хочет уехать, — рассказала E1.RU Гульфия Сабирзянова. — У меня был ясный четкий ответ, что я хочу двухкомнатную квартиру во «Флагмане» (жилой комплекс, который строит на этом месте ЛСР. — Прим. ред.). Я не претендую на большую площадь. У меня есть 42 квадратных метра, если у них нет такой маленькой площади, то меня бы 46 «квадратов» устроило.

В 2017 году к Гульфие обратился посредник, который предложил за квартиру 2,5 миллиона рублей либо переезд в Компрессорный, Мичуринский или на ЖБИ.

— Я 34 года жила в центре, почему я должна переехать на периферию?! — возмущается женщина. — Я сказала: хорошо, давайте будем искать квартиру. Нашли на ВИЗе, но она стоила дороже. Мне предложили взять кредит. Они меня сносят, почему я должна брать кредит? Я ломаю всю свою жизнь, это полный демонтаж моей жизни, и я должна у них взять кредит.

В доме сейчас творится разруха и обитают бомжи

В доме сейчас творится разруха и обитают бомжи

Гульфия Сабирзянова обвиняет застройщика в том, что он выломал двери и окна. Женщина даже обратилась в прокуратуру, но та нарушений не выявила

Гульфия Сабирзянова обвиняет застройщика в том, что он выломал двери и окна. Женщина даже обратилась в прокуратуру, но та нарушений не выявила

Ответ прокуратуры на заявление Гульфии

Ответ прокуратуры на заявление Гульфии

В июне этого года Гульфия нашла оценщика, который заявил, что ее квартира и земля стоят 4 миллиона 220 тысяч рублей. Эксперт ЛСР же оценил их в 2 миллиона 100 тысяч рублей. В итоге договориться у жительницы и застройщика не получилось.

Как сообщили E1.RU в пресс-службе «Группы ЛСР», они первыми решили пойти в суд.

— Дом на улице Начдива Васильева, 14 мы расселяем в рамках договора с администрацией Екатеринбурга о развитии застроенной территории в районе улиц Репина — Заводская — Начдива Васильева, — рассказали E1.RU в пресс-службе. — В границах этих улиц возводится жилой комплекс «Флагман». Дом на Начдива Васильева, 14 в сентябре 2017 года признан аварийным и подлежит сносу. Все жильцы дома расселены, кроме гражданки Сабирзяновой. Гульфие Сабирзяновой с мая 2017 года предлагались различные варианты квартир в новостройках «Группы ЛСР» — жилых кварталах «Меридиан» и «Мичуринский». Кроме того, нашим партнером — агентством недвижимости «Столица» — ей были предложены восемь вариантов двухкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости в том же микрорайоне. От всех этих предложений она отказалась.

Дом признан аварийным и подлежит сносу

Дом признан аварийным и подлежит сносу

10 октября состоялось судебное заседание о принудительном изъятии для муниципальных нужд имущества Гульфии Сабирзяновой. Суд назначил независимую экспертизу.

— По итогам всех судебных разбирательств мы выплатим гражданке назначенную судом сумму. После начнется снос аварийного дома, на месте которого появится четвертый дом ЖК «Флагман», — заключили в пресс-службе.

Ранее в этом районе снесли еще несколько домов под строительство нового жилого комплекса. Проблем с их жильцами не возникло. Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото: Гульфия САБИРЗЯНОВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!