24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Екатеринбуржцы готовы уволиться в никуда из-за злого начальника и остаться без денег

Каждый пятый сотрудник прямо сейчас хочет сменить место работы

Поделиться

Только у 14 процентов екатеринбуржцев никогда не возникало желания уйти с текущего места работы

Только у 14 процентов екатеринбуржцев никогда не возникало желания уйти с текущего места работы

Екатеринбуржцы ответили на вопросы об увольнении, составленные порталом по поиску работы Зарплата.ру. Оказалось, что 57 процентов опрошенных увольнялись с нелюбимой работы в никуда, когда ещё не нашли другой вариант. Почти треть опрошенных хотели так сделать, но не решились.

Самые популярные причины, по которым екатеринбуржцы увольнялись в никуда, — это конфликт с начальством или коллегами, низкая заработная плата и слишком большой объем работы.

Интересно, что у 53 процентов горожан нет никакой финансовой подушки на случай неожиданного увольнения. Половина опрошенных признались, что периодически у них возникает желание уволиться с того места, где они работают сейчас, а у каждого пятого такие мысли присутствуют постоянно. 15 процентов респондентов собираются увольняться в ближайшее время. И только у 14 процентов никогда не возникало желания уйти с текущего места работы.

При этом, по результатам опроса, 37 процентов горожан считают, что от увольнения в никуда их может удержать только финансовый фактор. 4 процента не смогли бы уйти из-за привычки к конкретному месту работы, а 9 процентов не хотели бы подвести коллег. Каждого десятого екатеринбуржца останавливает страх не найти новую работу. А вот 40 процентов опрошенных признались, что их ничто не удержит на нелюбимой работе — нужно уходить, несмотря ни на что.

— Если исключить негативные факторы, то часто сотрудники уходят из компании в никуда по причине отсутствия карьерного роста на текущем месте или желания поменять профессиональную сферу, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру. — Такие решения присущи PR-специалистам, журналистам, дизайнерам, event-менеджерам. В первую очередь такие специалисты стремятся развивать свой творческий потенциал. Нередки ситуации, когда человек хочет кардинально поменять сферу деятельности и ему нужно время, чтобы разобраться в себе и определиться с новой профессией.

А вы хотите уволиться с того места, где работаете сейчас?

    В то же время работодатели Екатеринбурга признались, что готовы увольнять сотрудников за «сомнительные» посты в соцсетях. С помощью одного из прошлых опросов портал Зарплата.ру выяснил, что каждый пятый екатеринбуржец никогда не работал по специальности, а половина горожан пожалели о том, куда пошли учиться.

    Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!