10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Спортсмен из Екатеринбурга прокатился на кайте по розовому озеру в Крыму и снял захватывающее видео

Публикуем красивый ролик экстремала

Поделиться

Артём Гаращенко ловит ветер на розовом озере

Артём Гаращенко ловит ветер на розовом озере

Спортсмен Артём Гаращенко прокатился на кайте по розовому озеру в Крыму и записал свои трюки на видео. Это первый ролик из серии видео о катании на кайте по неприспособленным для этого местам.

Артём Гаращенко родом из Екатеринбурга. Он четырёхкратный чемпион мира по сноукайтингу. Это вид спорта, когда человек едет по снегу на широком сноуборде и при этом ловит ветер пристёгнутым к себе крылом — кайтом. Летом сноукайтеры занимаются кайтбордингом — принцип тот же, только под ногами не снег, а вода.

— Мы сейчас в Крыму, в Межводном. Обычно здесь ветер дует каждый день, но на ближайшие два дня прогноза нет. Поэтому мы решили поискать места в Крыму, где сейчас есть ветер, — рассказал Артём о том, как ему пришла идея снять такое видео. — Мы нашли одно такое место. Очень интересный спот.

Розовое озеро Сасык-Сиваш находится недалеко от Евпатории. Это крупнейшее озеро Крыма, его площадь более 75 квадратных километров. Вода в нём очень солёная, а розовый цвет появляется из-за бактерии, которая живёт в воде.

Артём Гаращенко делал первые шаги в кайтбординге в Екатеринбурге — на Шарташе. Артема тренировал его отец Денис Гаращенко. Сейчас младшая сестра Артёма — 16-летняя Лера — тоже занимается этим экстремальным видом спорта и уже является чемпионкой мира. Про их необычную семью чемпионов мы рассказывали отдельно.

Фото, видео: Артём ГАРАЩЕНКО

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!