Стилист Мария Марыгина считает, что наступление зимы не повод перестать заботиться о внешнем виде
Стилист Мария Марыгина считает, что наступление зимы не повод перестать заботиться о внешнем виде

Зима приходит раньше, чем обещает календарь, поэтому уже сейчас самое время приготовиться к ней и запастись верхней одеждой. Стилист-имиджмейкер Мария Марыгина рассказала о трендах нового сезона, которые помогут не замерзнуть в суровых уральских условиях и вызывать восхищение прохожих.


Куртки-авиаторы


Этот вид верхней одежды долгое время был незаслуженно забыт, но сейчас возвращается в моду. Классическая куртка-авиатор представляет собой сочетание темного кожаного верха и светлой подкладки из меха, а также широкого воротника, ложащегося на плечи, и разнообразных деталей в виде лацканов, манжет и нашивных ремней с пряжками. Куртка с военным прошлым лишь придаст женственности своей хозяйке, ведь толстые кожаные авиаторы отлично сочетаются с платьями и юбками как прямого кроя, так и из струящихся тканей. В этом сезоне авиаторы нужно носить с вещами из мягкой замши и кожаными ботинками.


 Дубленка Z-Design , 6 690 рублей
Дубленка Z-Design, 6 690 рублей


 Дубленка Vero Moda , 8499 рублей
Дубленка Vero Moda, 8499 рублей


Шубы из искусственного меха


Девушки, в гардеробе которых есть стильные шубки из искусственного меха, выигрывают по нескольким пунктам. Первый из них — это цена изделия. Самая оригинальная и изысканная модель ненатуральной шубы всегда будет стоить в разы меньше натуральной. При этом носить такую шубку очень гуманно, ведь не пострадает ни одно животное. Второе преимущество — износоустойчивость искусственного меха. Мокрый снег не страшен, можно стирать в домашних условиях, не прибегая к услугам дорогих химчисток, а на месте шикарного густого ворса не появятся залысины и потертости от носки. В такой шубе не жалко проехаться в метро или городском автобусе даже в час пик. При этом изделия из искусственного меха выглядят просто потрясающе и ни в чем не уступают натуральным шубам. Они придают образу фактурность, делая его ярким, эффектным и запоминающимся.


 Шуба River Island , 10 099 рублей
Шуба River Island, 10 099 рублей


Объемные пуховики, или пуховики-одеяла


Эта модель верхней одежды идеальна для тех, кто с трудом покидает теплую постель по утрам. Но на работу или учебу идти все же надо, поэтому смело кутаемся в объемный пуховик — и вперед. Не стоит бояться, что oversize-пуховик визуально сделает фигуру больше, наоборот, работает принцип контраста: хрупкая девушка в объемном пуховике выглядит маленькой. Это довольно универсальная вещь, подходящая для повседневной носки. Характерные отличия — объемный крой и воротник уголками. Такие пуховики двубортные, поэтому сохраняют еще больше тепла в ветреную погоду. Длина моделей может быть абсолютно разная.


 Куртка утепленная Imocean , 12 999 рублей
Куртка утепленная Imocean, 12 999 рублей


 Куртка утепленная Doctor E , 9990 рублей
Куртка утепленная Doctor E, 9990 рублей


Анималистичный принт и серебро


Здесь пойдет речь уже не о моделях и фактуре, а о расцветках верхней одежды. Если искусственная шуба имитирует натуральный мех, почему бы не проделать то же самое с окрасом изделия? В куртках, пуховиках и шубках с принтом под леопарда или зебру девушки не выглядят вульгарно, но, безусловно, привлекают внимание.


 Шуба LOST INK , 8 380 рублей
Шуба LOST INK, 8 380 рублей


Серебро, или эффект металлик, — еще один важный тренд сезона. Если раньше такая расцветка были уместна исключительно на вечерних мероприятиях, то сегодня дизайнеры используют металлический блеск при создании вещей для повседневной носки, в том числе верхней одежды. Поэтому самое время сиять! К слову, обе тенденции — анималистический принт и серебро — берут свое начало из 80-х годов.


 Пуховик Levi's , 10 900 рублей
Пуховик Levi's, 10 900 рублей


Многослойность


Это те варианты образов, когда используются одновременно несколько видов верхней одежды, например, надетый под пальто пуховик. На первый взгляд, странно, но присмотришься — круто. В одном стилевом решении сочетается сразу все — элегантность и спортшик, удобство и эффектность. Можно комбинировать разные цвета и фактуры. Одним из самых интересных вариантов многослойности является сочетание пальто с кожаной курткой. Смотрится очень стильно, свежо, актуально. Ни пальто, ни куртка при этом не застегиваются. И, кстати, в двух элементах верхней одежды замерзнуть просто не получится.


 Куртка кожаная Dorothy Perkins , 2 510 рублей
Куртка кожаная Dorothy Perkins, 2 510 рублей


 Куртка кожаная La Reine Blanche , 5990 рублей
Куртка кожаная La Reine Blanche, 5990 рублей


 Пальто Mango , 12 999 рублей
Пальто Mango, 12 999 рублей


Для зимнего сезона 2018–2019 можно остановиться на одной трендовой модели или же подобрать варианты по всем модным советам — и всегда быть разной и стильной.


Общество с ограниченной ответственностью «Купишуз» (ОГРН 5107746007628, ИНН 7705935687, КПП 770501001, место нахождения: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, дом 10, строение 5