3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Екатеринбург поборется за право стать столицей «Тотального диктанта», где его прочитает сам автор

Всего в списке претендентов 14 городов, за которые уже можно голосовать

Поделиться

Наш город может стать главным для «Тотального диктанта», если мы победим по числу голосов

Наш город может стать главным для «Тотального диктанта», если мы победим по числу голосов

Поделиться

В этом году Екатеринбург оказался в числе городов, претендующих стать столицей «Тотального диктанта». Акция проходит каждый год, и в ней может принять участие любой желающий проверить свои знания русского языка. Текст диктанта придумывает один из известных писателей России, его зачитывают одновременно во всех городах проведения, а на главной площадке диктанта читает сам автор. Раньше этой площадкой всегда был Новосибирск, где и придумали «Тотальный диктант», но в прошлом году организаторы решили, что надо шагать дальше, и теперь столица будет меняться.

Год назад главным городом диктанта стал Владивосток, в этом году, возможно, повезёт Екатеринбургу. Или другому городу из списка (из 14 наименований), в который вошли не только российские города, но и столица Эстонии Таллин.

Проголосовать можно на сайте организаторов — и даже неоднократно, но не чаще раза в сутки.

— Екатеринбург однозначно готов к проектам такого масштаба, как «Тотальный диктант», — считает Ксения Семенюк, координатор акции в городе. — Здесь достаточно и ресурсов, и инициативы, и интереса горожан, чтобы встретить акцию на столичном уровне. Голосуйте за Екатеринбург!

Визитной карточкой нашего города на сайте акции стал тот факт, что именно в Свердловске знаменитый диктор Юрий Левитан во время Великой Отечественной передавал самое важное.

— «Внимание, говорит Москва!» Вы тоже услышали эти слова, произнесённые голосом легендарного советского диктора Юрия Левитана? — говорится на сайте «Тотального диктанта». — На самом деле в целях безопасности и секретности самый мощный радиопередатчик в военные годы находился в Екатеринбурге, тогда ещё Свердловске. И знаменитую фразу записали именно здесь. А теперь представьте раскатистое: «Внимание, говорит Екатеринбург! Голосуйте за наш город в конкурсе на звание столицы "Тотального диктанта"». Хорошо звучало бы, правда?

Голосовать можно до 19 ноября.

То, как проходил в Екатеринбурге «Тотальный диктант» весной, смотрите в нашем репортаже.

Фото: totaldict.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...