7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сократили разрыв в 25 очков, но проиграли: «Урал» провёл невероятный матч против «Химок»

Екатеринбургская команда уступила лишь в конце поединка

Поделиться

«Урал» совсем чуть-чуть не сумел дожать «Химки»

«Урал» совсем чуть-чуть не сумел дожать «Химки»

Второй матч подряд «Урал» провел с невероятно напряженной концовкой. Но если в игре с «Буревестником» в Ярославле уральцы удержали добытое в начале матча преимущество и выиграли, то сегодня в Химках против фарм-клуба одной из сильнейших команд страны, «Химки-Подмосковье», «Урал» отыграл отставание в 25 очков, но чуть-чуть не дожал соперника и уступил в концовке.

«Химки-Подмосковье» к матчу с «Уралом» получили усиление из Единой Лиги ВТБ в лице опытного игрока основной команды «Химок» и сборной России Андрея Зубкова. Именно он чаще других решал исход атак в своей команде в начале игры и очень быстро набрал первые 10 очков на лицевой счет.

К сожалению, «Урал» с первых минут оказался в яме, не забивая свои броски. Статистика трехочковых бросков нашей команды в начале встречи говорит сама за себя: ноль забитых из семи. По ходу первой четверти «грифоны» сократили отрыв до 3 очков, а потом снова отпустили соперника, 20:12 после первой четверти.

В третьей четверти «Урал» сумел сократить разницу до одного очка

В третьей четверти «Урал» сумел сократить разницу до одного очка

Во второй половине екатеринбуржцы усугубили ситуацию. Результативность по-прежнему хромала, тогда как хозяева легко проходили нашу защиту. После трехочкового попадания Якушина разница в счете достигла 25 очков. С этого момента «Урал» начал медленный камбек. В концовке первой половины Илья Подобедов принес команде семь очков подряд, «Уралу» удалось наладить защиту — и немного отыграться.

В третьей четверти «Химки» снова забили больше «Урала», и последнюю десятиминутку команды начали с преимуществом хозяев в 21 очко. Химчане расслабились, и «Урал» подловил на этом соперника, несколькими рывками догнал его и вышел вперед после попадания Вадима Коршунова, 74:73. Это был последний успех нашей команды, «Химки» смогли отыграться и лидировали до конца игры.

Красота же!

Красота же!

За 10 секунд до конца «грифоны» получили шанс на спасение: форвард «Урала» Денис Левшин реализовал два штрафных и тут же обокрал соперника, но допустил пробежку, рванув к кольцу. Владение вернули «Химкам», которые уже не упустили победу, матч закончился со счетом 86:80.

Самыми результативными в составе «Урал» стали Илья Подобедов — 18 очков. Отметим, что третий сезон подряд «Урал» уступает «Химкам» в матче первого круга. При этом во втором круге наша команда химчанам еще ни разу не проигрывала.

Завтра команда вернется в Екатеринбург и начнет подготовку к выезду на Дальний Восток. В турнирной таблице чемпионата Суперлиги-1 «Урал» занимает 11-е место. 

Вадим Филатов, главный тренер БК «Урал»:

— Игра была проиграна в самом начале. В связи с чем — будем разбираться. Недонастрой — ответственность главного тренера. Предупреждал, что «Химки» — команда молодая, играет свободно, легко, каждый день прогрессирует. Не удалось замотивировать команду, и провальное начало привело к такому результату. Мы проигрываем «Химкам» первые матчи три сезона подряд? Не думаю, что в этом есть закономерность.

Мы изменили состав, в «Химках» поменялся тренер, обновился ростер. Тренер знает этих ребят, он работал с ними в молодежном чемпионате. Видно, что команда имеет наработки, связи, стала играть быстрее и свободнее. К сожалению, этого нельзя сказать о нас. Нам не хватает стабильности, это моя ответственность. Мы будем работать и исправлять ошибки. За нами стоят болельщики, мы не должны их подводить.

Ранее мы рассказывали о матче «Урала» с «Самарой» — в нём наша команда также уступила. 

Фото: БК «Урал»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!