Евгений Куйвашев разберется, имела ли место ошибка, или же
речь идет о продуманной позиции
Евгений Куйвашев разберется, имела ли место ошибка, или же речь идет о продуманной позиции

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что разберется с руководителем департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких и выяснит, что же чиновница на самом деле имела в виду, говоря школьникам о том, что государство им ничего не должно и не просило их родителей их рожать.


«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи, — написал Евгений Куйвашев у себя в Instagram. — Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы.


Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».


«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — добавил Евгений Куйвашев.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)



По поводу слов чиновницы высказался и депутат Госдумы Дмитрий Ионин.


— Скажу так. Государство в свое время дало девушке из города Лесного Ольге Глацких возможность реализовать себя в спорте и стать олимпийской чемпионкой, — сказал Ионин. — Затем оно же дало ей занять нынешнюю должность и доступ в высокие кабинеты. Только на прошлой неделе виделись с ней в администрации президента. Одного оно ей не дало — понимания, что нельзя так к людям относиться на посту, где как раз нужно заботиться о детях и молодежи, а не отвечать «мы вам ничего не должны». Ровно от такой «молодежной политики» в стране появляются расстрелы в Керчи, теракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, АУЕ и другие подобные проявления.


Ранее директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со школьниками в Кировграде на вопрос о проблеме финансирования молодежных проектов ответила, что государство не просило родителей детей их рожать.