Раньше риелторам приходилось непросто в поисках достойной работы
Раньше риелторам приходилось непросто в поисках достойной работы

Жителей Екатеринбурга, ищущих работу, зачастую привлекают условия вакансий агентств недвижимости. Риелторам обещают зарплату от 80 000 рублей и быстрый вход в профессию. На самом деле, чтобы стать успешным специалистом по недвижимости и начать зарабатывать, приходится пройти платное обучение и регулярно повышать квалификацию за свои деньги. Так работают обычные агентства недвижимости: риелторы в них долго трудятся на голом энтузиазме и в итоге уходят, так и не получив зарплаты.


В Екатеринбурге есть и такая компания, которая работает по совершенно другим принципам, — это агентство «Магазин квартир». Его офис находится в одном из самых живописных мест города — в «доме-корабле» спорткомплекса «Динамо» на набережной Исети. Здесь в светлом и уютном помещении в формате open space работают абсолютно разные люди, но всех их объединяет одно — любовь к своему делу.


В «Магазине квартир» сотрудники официально трудоустроены, получают оклад, социальные выплаты и обучаются за счет работодателя. Как работает такая модель — рассказали уральцы, которые выбрали профессию риелтора.


«Было сложно поверить, что где-то платят оклад и отпускные»: истории уральцев, ставших риелторами


— Я устроился сюда по рекомендации знакомой, которая с таким восторгом описала, как хорошо тут работать, что я сначала даже не поверил, — рассказывает специалист по недвижимости Евгений Демаков. — Позже убедился во всем сам. Здесь действительно есть оклад, предоставляются оплачиваемые отпуска и больничные. Но больше всего меня поразило, что в месяц проходит минимум 3 сделки и можно рассчитывать на высокий уровень дохода.


Евгений Демаков, опыт работы в недвижимости 9 лет
Евгений Демаков, опыт работы в недвижимости 9 лет


— До этого я работал 8,5 лет в крупной компании в Екатеринбурге. Но времена изменились, старая классическая схема уходит в прошлое. Понимаешь, что одному тяжело, надо быть в команде, — продолжает Евгений. — Здесь же как раз принцип командной работы. Коллектив дружный. Все делятся знаниями друг с другом, все помогают, работают на общий результат. Всегда внедряется что-то новое — в прошлом месяце получил опыт актерской работы, снялся в рекламной кампании «Магазина квартир». Здесь круто, не сомневайтесь.


Евгений в образе — результат рекламной съемки «Магазина квартир»
Евгений в образе — результат рекламной съемки «Магазина квартир»


— Мне захотелось попробовать себя в чем-то новом, и выбор однозначно пал на мое нынешнее место работы, — делится Эльза Джамбуловна Первушина. — Это динамичная компания, развивающаяся, в которой используются новые технологии и методы в работе. Здесь гораздо интереснее, чем в других агентствах. Есть разделение по отделам менеджеров и риелторов и оклад — можно быть уверенным в завтрашнем дне. И обучение проводится.


Эльза Джамбуловна Первушина (слева), опыт работы в недвижимости 1 год, дипломированный
специалист, 3 высших образования
Эльза Джамбуловна Первушина (слева), опыт работы в недвижимости 1 год, дипломированный специалист, 3 высших образования


— Нам проводят тренинги, приглашают бизнес-коучей, и всё это полностью оплачивает компания, — рассказывает Эльза Джамбуловна. — Благодаря прекрасно построенной системе обучения достигается быстрый вход в профессию — первые сделки у меня прошли уже в первый месяц работы, а за год я провела 25 сделок. В работе постоянно 13 и больше объектов.


Теплые отношения в компании и лояльность руководства отмечает каждый сотрудник. Алена Тройнина, например, будучи в другом крупном агентстве, долго присматривалась к «Магазину квартир» и, решив наконец пройти собеседование, настолько прониклась местными принципами работы, что отдала все текущие проекты коллегам, пришла сюда работать и ни разу не пожалела.


Алёна Тройнина, стаж работы риелтором 3 года
Алёна Тройнина, стаж работы риелтором 3 года


— Мне нравится, что здесь все динамичные, молодые, и это даже вопрос не возраста, а внутреннего состояния, — делится Алена. — Начинающему специалисту по недвижимости в других агентствах приходится несладко без наработанной клиентской базы и оклада. А без стабильного заработка энтузиазм быстро заканчивается даже на любимой работе. После 2 лет фактически без дохода в другом агентстве недвижимости я наконец-то ощущаю, что являюсь ценным специалистом и получаю то, чего заслуживаю. Для выхода на уровень свыше 50 000 рублей мне потребовалось менее двух месяцев, потолка зарплат нет!


«Было сложно поверить, что где-то платят оклад и отпускные»: истории уральцев, ставших риелторами


— Я работаю в недвижимости с 2008 года. Последнее агентство, в котором я трудилась, закрылось, и мне пришлось искать другую работу, — рассказывает Татьяна Бекленищева. — Муж случайно увидел объявление вакансии «Магазина квартир», и я решила пойти попробовать, хотя очень долго сомневалась. В голове не укладывалось, что такие условия бывают! Плюсом ко всему — хороший коллектив.


Татьяна Бекленищева, опыт работы риелтором — 10 лет, мама троих
детей
Татьяна Бекленищева, опыт работы риелтором — 10 лет, мама троих детей


— Мы часто собираемся, ходим куда-то вместе или просто устраиваем дружеские посиделки, — продолжает Татьяна. — Руководители лояльные, мы быстро нашли общий язык. В других агентствах плетут интриги внутри коллектива, здесь такого нет. Я считаю, что эта работа тяжелая, но интересная. А главное — позитивный опыт заражает, и я уже привела сюда знакомую — коллегу с другого агентства, которая также была приятно удивлена условиями работы в «Магазине квартир».


«Было сложно поверить, что где-то платят оклад и отпускные»: истории уральцев, ставших риелторами


Чтобы попасть в команду АН «Магазин квартир», можно отправить резюме на электронный адрес: info@magazinkvartir96.ru.


Адрес: г. Екатеринбург, ул. Василия Ерёмина, 12
Телефоны: +7 (343) 288-71-50, +7 900 197 55 23

Сайт: http://magazinkvartir96.ru
Группа «ВКонтакте»: vk.com/magkvartir96
www.instagram.com/magkvartir