По мнению Александра Ханина, осуждать стоит не заявление Глацких, а своё согласие жить в такой правде
По мнению Александра Ханина, осуждать стоит не заявление Глацких, а своё согласие жить в такой правде

Директор департамента молодёжной политики Свердловской области (о его существовании многие даже и не знали) Ольга Глацких в минувшие выходные стала известна на всю страну. Для этого хватило лишь одного простого по своей сути заявления, что государство молодёжи ничего в принципе не должно, а должны те, кто их родил. Фраза «Государство не просило вас рожать» стала уже мемом, а в соцсетях разгорелась дискуссия о том, насколько права Глацких и что с ней надо сделать. Даже губернатор Евгений Куйвашев, который никогда не был активным блогером, был вынужден срочно опубликовать пост в Instagram с обещанием разобраться в ситуации.


Член областной общественной палаты Александр Ханин опубликовал в Facebook любопытный пост об этой скандальной истории. По его мнению, Ольга Глацких попросту сказала вслух то, о чём все и так догадывались.


А чего закипели-то? Пруд давно не обнят стоит? Устами младенца глаголет истина. Вот меня, например, «рожать не просило» одно государство, гражданский долг принимало другое, а сейчас «ничего не должно» третье. И между ними было ещё одно. Так, по пьянке. Полигражданен я. И куда мне теперь?


В сущности, все сказанное — истина. Которую мы признать не хотим. Государство — это дикий барин, который берет и не спрашивает, принуждает и не заботится, выдержу ли я. И при этом «государство — это мы». Мы так между собой договорились, что остались сами себе должны.



Притча есть про государство:


«Подошел и получивший один талант и сказал: «Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».


Господин же его сказал ему в ответ: «Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов»».


Сказал Бог через человека правду. И уста выбрал правильные, которые в непосредственности своей прекрасны. Человека, который кровью и потом добился признания. Которого родители лишили детства и образования. Который, поработав в сфере молодежной политики, видит и чувствует, что государство ничего не способно сделать толкового для молодёжи.


Осуждать стоит не Олю. Осуждать стоит своё согласие жить в такой правде.


Опрос : Как вы считаете, права или нет Ольга Глацких? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, государство ничего не должно молодёжи
  • Нет, государство должно поддерживать молодёжь
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования