13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Сказала истину»: общественник — о чиновнице, заявившей детям, что государство не просило их рожать

Член областной общественной палаты Александр Ханин считает, что не надо осуждать Ольгу Глацких

Поделиться

По мнению Александра Ханина, осуждать стоит не заявление Глацких, а своё согласие жить в такой правде

По мнению Александра Ханина, осуждать стоит не заявление Глацких, а своё согласие жить в такой правде

Директор департамента молодёжной политики Свердловской области (о его существовании многие даже и не знали) Ольга Глацких в минувшие выходные стала известна на всю страну. Для этого хватило лишь одного простого по своей сути заявления, что государство молодёжи ничего в принципе не должно, а должны те, кто их родил. Фраза «Государство не просило вас рожать» стала уже мемом, а в соцсетях разгорелась дискуссия о том, насколько права Глацких и что с ней надо сделать. Даже губернатор Евгений Куйвашев, который никогда не был активным блогером, был вынужден срочно опубликовать пост в Instagram с обещанием разобраться в ситуации.


Член областной общественной палаты Александр Ханин опубликовал в Facebook любопытный пост об этой скандальной истории. По его мнению, Ольга Глацких попросту сказала вслух то, о чём все и так догадывались.

А чего закипели-то? Пруд давно не обнят стоит? Устами младенца глаголет истина. Вот меня, например, «рожать не просило» одно государство, гражданский долг принимало другое, а сейчас «ничего не должно» третье. И между ними было ещё одно. Так, по пьянке. Полигражданен я. И куда мне теперь?

В сущности, все сказанное — истина. Которую мы признать не хотим. Государство — это дикий барин, который берет и не спрашивает, принуждает и не заботится, выдержу ли я. И при этом «государство — это мы». Мы так между собой договорились, что остались сами себе должны.

Притча есть про государство:

«Подошел и получивший один талант и сказал: «Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».

Господин же его сказал ему в ответ: «Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов»».

Сказал Бог через человека правду. И уста выбрал правильные, которые в непосредственности своей прекрасны. Человека, который кровью и потом добился признания. Которого родители лишили детства и образования. Который, поработав в сфере молодежной политики, видит и чувствует, что государство ничего не способно сделать толкового для молодёжи.

Осуждать стоит не Олю. Осуждать стоит своё согласие жить в такой правде.

Как вы считаете, права или нет Ольга Глацких? 

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Фото: УрГЭУ

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!