Теперь Ольга Глацких может хвастаться тем, что Сергей Шнуров посвятил ей стихи
Теперь Ольга Глацких может хвастаться тем, что Сергей Шнуров посвятил ей стихи

Ещё два дня назад Ольгу Глацких мало кто знал, а уж чем занимается департамент по молодёжной политике Свердловской области, до сих пор никто не понимает. Но всего лишь одна фраза кардинальным образом перевернула жизнь чиновницы — сам Сергей Шнуров посвятил ей стихотворение. К сожалению, главное слово, ради которого стихотворение и было написано, мы опубликовать не можем, но постараемся максимально точно передать его смысл.


То пот течёт или блестит слеза ли?
Миг откровения не будет долгим.
Ну наконец-то всё как есть сказали,
За прямоту спасибо вещей Ольге.
Нам государство не должно — и точка.
Мы биомасса, человеческая слизь.
Мы все: я, ты, мой сын и ваша дочка,
Мы ни к чему вообще-то родились.
Но в этом виноваты наши предки.
Так неожиданно. А как? Сюрприз же.
Мой комментарий точный, а не едкий — 
Без нас бы государству было (намного лучше).


Столь пристальное внимание к себе Ольга Глацких заслужила своим спичем на рядовом совещании в Кировграде.


— На сегодняшний день у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, — сказала Глацких, отвечая на вопрос о финансировании молодёжных проектов.


Губернатору Евгению Куйвашеву такой подход не понравился — он даже пост в Instagram написал. Но вот увольнять её пока не стал, лишь временно отстранив чиновницу от исполнения обязанностей.


Сергей Шнуров не в первый раз оперативно реагирует на события и публикует свои стихи на злободневные темы. Недавно он высказался об изнасиловании в уфимском отделе МВД.