Чиновница объяснила, что имела в виду
Чиновница объяснила, что имела в виду

Ольга Глацких выступила с официальным заявлением по поводу своих слов об отношениях государства и школьников (она сказала на встрече с детьми, что государство им ничего не должно и не просило родителей их рожать). Еe обращение опубликовал «Коммерсантъ-Урал». В нём чиновница говорит, что сожалеет о том, что некорректно выразилась.


«Мне действительно стыдно за то, что я в эмоциональном состоянии выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей, участников круглого стола, — заявила Ольга Глацких. — Мне хотелось подчеркнуть то, что молодые люди должны максимально использовать свой собственный потенциал, быть инициативными, используя собственные ресурсы и силы, добиваясь поставленных целей. Когда мне и моим коллегам по спорту было 12–15 лет, нас не посещали мысли, что государство все нам должно дать. Да, как и сейчас, государство давало нам возможность реализовать себя, но нас мотивировала внутренняя гордость за Великую страну, флаг которой развевался, когда мы побеждали. Учителя, тренеры и близкие всегда учили любить родину, бороться за нее, отдавать всю свою энергию и силы для победы в спорте, в учебе и саморазвитии».


Также чиновница перечислила свои достижения на посту главы Департамента молодежной политики Свердловской области. Это новые квартиры для 551 молодой семьи, создание регионального образовательного центра «Золотое сечение», благодарственное письмо от президента России за работу на фестивале молодёжи и студентов. Также она гордится тем, что Свердловская область вошла в тройку регионов-лидеров по развитию добровольчества и поднялась с 59-го на 38-е место в рейтинге регионов в сфере эффективности реализации молодежной политики.


«Могу сказать уверенно и четко, что мне не стыдно за то, что сделано мною в период с декабря 2016 года по настоящее время», — добавила она.


В тот же день, когда появилась видеозапись со скандальным заявлением, Ольга Глацких объяснила свои слова E1.RU. Она сказала, что её фразу вырвали из контекста. Сегодня губернатор отстранил ее от должности на время проведения проверки.