Сейчас у Микки всё в порядке
Сейчас у Микки всё в порядке

Щенок, которого читатели E1.RU вызволили из закрытой машины на стоянке одного из дворов на Фурманова, вернулся домой. Его хозяева — 21-летний Виктор и его девушка — забрали пса у мужчины, который приютил его на время.


— Как удалось приехать, мы сразу же поехали в полицию, там все объяснили и забрали Микки домой, — рассказал Виктор. — Сейчас он дома с нами, играет и валяется.


На вопрос, будет ли он ещё закрывать так собаку, Виктор ответил, что «конечно нет».


Напомним, закрытого в машине щенка заметили прохожие вечером 4 ноября и забили тревогу. По словам соседей, хозяева держали его там регулярно, потому что он гадил дома. Багажник машины удалось открыть, и щенка спасли из заточения.


Позже владелец собаки Виктор связался с редакцией и рассказал, что пёс сидит в машине впервые. Его оставили там не четыре дня назад, как сказали соседи, а всего на сутки. Дело в том, что Виктор и его девушка уехали на выходные по делам, а оставить дома его не могли, потому что родители против собаки. Сейчас, по словам Виктора, с родителями «всё нормально». 


Бдительные горожане вызвали полицию, а когда пёсика достали, его взял домой один из спасателей. Он съездил в отделение полиции, написал объяснительную и оставил свои контакты. В УМВД по Екатеринбургу сообщили, что не будут заводить дело на хозяина собаки за жестокое обращение с животными.


Малыш сидел в машине один
Малыш сидел в машине один


Так была обустроена его жизнь в багажнике
Так была обустроена его жизнь в багажнике