Вожатых детского лагеря снимали со скалы с альпинистским снаряжением
Вожатых детского лагеря снимали со скалы с альпинистским снаряжением

Вечером в воскресенье, 4 ноября, спасатели из анапского отряда «Кубань-СПАС» снимали со скалы четырёх жительниц Астрахани и Екатеринбурга. Девушки застряли на высоте 80 метров на крутом склоне и не могли оттуда спуститься без помощи. Пришлось вызывать спасателей по телефону.


Как сообщают в отряде «Кубань-СПАС», девушки приехали на Кубань работать в детский лагерь вожатыми. Троим из них 20 лет, четвёртой — 26. В свой выходной отправились на прогулку по горам заказника Большой Утриш, где и произошло ЧП.


— Спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали их с 80-метровой высоты и доставили в безопасное место. Операция по спасению заняла шесть часов, — сообщили в отряде.


Уточняется, что в медицинской помощи девушки не нуждались.


Уральские туристы, к сожалению, нередко оказываются в опасных для жизни ситуациях в горах. Этим летом в Кабардино-Балкарской Республике МЧС спасало двух туристов из Екатеринбурга, застрявших в районе горы Эльбрус. А в сентябре сами екатеринбуржцы спасли на том же Эльбрусе парня из Владивостока, который сорвался при восхождении.