Квартира с недорогой коммуналкой, готовым
ремонтом в доме с дизайнерскими подъездами стоит
 от 1,42 млн рублей  
Квартира с недорогой коммуналкой, готовым ремонтом в доме с дизайнерскими подъездами стоит от 1,42 млн рублей 

Жители Екатеринбурга недавно получили свежие квитанции, в которых появилась строка «отопление». И некоторым начислили фантастические суммы. Например, в ЖК «Хрустальные ключи» за отопление трёхкомнатной квартиры площадью 101,4 кв. м пришло всего 239 рублей.


Застройщик такие цифры в квитанциях объясняет просто: в этом жилом комплексе есть своя автономная каскадная газовая котельная. Благодаря этому жители платят за дешёвый газ, а не за дорогие Гкал. И имеют возможность выкрутить регуляторы радиаторов отопления на минимум, когда на улице тепло. А октябрь в этом году как раз выдался тёплым.


— Газ сам по себе экономичен, котельная регулирует мощность своей работы в зависимости от уличной температуры и текущего расхода горячей воды, а значит, не всегда работает на полную, — комментирует ситуацию Сергей Зеликс, директор компании-поставщика котельного оборудования.


Стоимость отопления в ЖК «Хрустальные
ключи» — одна из самых низких по городу
Стоимость отопления в ЖК «Хрустальные ключи» — одна из самых низких по городу


Вот и получается, что итоговая стоимость коммуналки — одна из самых низких по городу. За однушку площадью 38,3 кв. м выходит примерно 1636 рублей, за двушку площадью 61,2 кв. м — 3344 рубля. Конечно, итоговые суммы напрямую зависят от потребления холодной воды, отопления и электроэнергии. Но контролировать эти показания можно с помощью приборов учёта.


— Мы переехали сюда из панельки, где зимой за трёшку платили по 6000 рублей. Сейчас у нас «квадратов» больше, а коммуналка в два раза меньше. Зимой выходит примерно 3500 рублей, — рассказывает Надежда, одна из жительниц «Хрустальных ключей».


Зимой за просторную двушку в 61,2 кв. м выходит порядка 3000–3500 рублей
Зимой за просторную двушку в 61,2 кв. м выходит порядка 3000–3500 рублей


В этом комплексе не только коммуналка недорогая. Стоимость квартир в «Хрустальных ключах» начинается от 1,42 млн рублей.


В ЖК «Хрустальные ключи» своя автономная каскадная газовая котельная
В ЖК «Хрустальные ключи» своя автономная каскадная газовая котельная


— Чтобы обменять однушку в панельке на новую двушку или трёшку в ЖК «Хрустальные ключи», иногда даже кредит брать не надо. У нас работает зачёт вторичного жилья, согласно которому мы берём на себя затраты на услуги риелтора, — говорит Руслан Музафаров, коммерческий директор «Группы ЛСР».


Стоимость трёхкомнатной квартиры в комплексе начинается от 3,07 млн
рублей
Стоимость трёхкомнатной квартиры в комплексе начинается от 3,07 млн рублей


Новый дом «Хрустальных ключей» сдаётся уже в ноябре. Ремонт, который сделан в квартирах, — качественный. Планировки — крайне практичные. В них заложены большие кухни-гостиные и изолированные просторные комнаты, есть место под вместительный шкаф-купе в коридоре и стиральную машину в ванной.


«Реально 239 рублей за отопление трёшки?»: екатеринбуржцы показали свежие счета за коммуналку


«Реально 239 рублей за отопление трёшки?»: екатеринбуржцы показали свежие счета за коммуналку


За однушку в 38,3 «квадрата» хозяева в месяц платят примерно 1636 рублей, за двушку в 61,4 кв. м — 3344 рубля 
За однушку в 38,3 «квадрата» хозяева в месяц платят примерно 1636 рублей, за двушку в 61,4 кв. м — 3344 рубля 


Посмотреть варианты интерьерных решений можно в шоуруме, которая недавно была открыта в комплексе.


Добраться до центра из «Хрустальных ключей» можно всего за 20 минут — на Сибирском тракте практически никогда не бывает пробок. В шаговой доступности от комплекса останавливаются маршрутки, аэроэкспресс, а также городская электричка, на которой можно за 18 минут доехать до станции Первомайской. 


«Реально 239 рублей за отопление трёшки?»: екатеринбуржцы показали свежие счета за коммуналку


В двух шагах расположены две школы, огромное количество детских садов (в которые, кстати, нет очередей), разнообразные секции, поликлиника и кинотеатр. С верхних этажей комплекса открывается шикарный вид на сосновый лес, который также находится совсем рядом.


В «Хрустальных ключах» работает шоурум
В «Хрустальных ключах» работает шоурум


Записаться на просмотр квартир можно в отделе продаж по тел. +7 (343) 305-70-46.


Центральный офис — ул. 8 Марта, 194 (вход со стороны «Южной»)
Доп. офис «Флагман» — ул. Репина, 52
Доп. офис «Цветной бульвар» —ул. Советская, 62/2
Телефон отдела продаж: +7 (343) 305-70-46


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://lsr-ekb.ru/, http://lsr-ekb.ru/upload/kelnik.multifz/c2c/c2c7109dce8fbd1102e6a5f26e853abc.pdf.


Застройщик: АО «ЛСР. Недвижимость-Урал».