В ноябре прошлого года Алексей посидел на диване с 7-летней девочкой около получаса. Следователи считают, что он мастурбировал, прикрываясь папкой
В ноябре прошлого года Алексей посидел на диване с 7-летней девочкой около получаса. Следователи считают, что он мастурбировал, прикрываясь папкой

Резонансный процесс по уголовному делу екатеринбургского фитнес-инструктора Алексея, которого обвинили в педофилии после того, как он посидел на диване с маленькой девочкой, близится к завершению. В среду, 7 ноября, Алексей выступил в Верх-Исетском суде с последним словом, а завтра суд вынесет мужчине приговор. 


Заседание было намечено на 15:00, но началось на 40 минут позже. Судебные приставы на входе предупредили журналистов, что сегодня нельзя снимать даже в коридорах суда. 


Как и на прошлых заседаниях, обвиняемого пришли поддержать жена, мать, а также его клиенты. Одна из клиенток преградила дорогу маме девочки. 


— Вы дочери верите? Как вы будете жить с таким камнем на душе? — спросила клиентка тренера. Мама девочки на этот вопрос предпочла не отвечать. 


Когда Алексея вели по коридору, родные и близкие кричали ему: «Леша, мы с тобой, держись». Тренер в ответ даже улыбнулся. Выступление мужчины длилось не больше 10 минут. Он не признал вину и привел аргументы в свою защиту. 


— Он спортсмен и очень сильный человек, ведёт себя спокойно, достойно и очень корректно, — сказал адвокат обвиняемого. 


На заседании, где Алексей выступил с последним словом, журналистам запретили снимать даже в коридорах
На заседании, где Алексей выступил с последним словом, журналистам запретили снимать даже в коридорах


Также Алексей через своего защитника просил передать родным, что не опускает руки и будет биться до последнего.


— Он просто оценил доказательства и рассказал свои аргументы. Это та стадия судебного процесса, где не надо говорить лишнего, — заключил адвокат. — Алексей был против дословной публикации его последнего слова в СМИ. 


Также адвокат опроверг версию о том, что у следствия якобы есть другая запись, на которой более отчетливо видно то, в чем обвиняют Алексея. По словам адвоката, судья в ходе процесса просматривала ту же видеозапись, что и опубликована на E1.RU.


Решение по резонансному уголовному делу огласят завтра.


Родители обвинили тренера фитнес-клуба в педофилии после того, как он в ноябре прошлого года посидел на одном диване с 7-летней девочкой. Отчим ребенка сразу после случившегося заявил с её слов, что какой-то дядя трогал её, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган. Но позже в ходе разбирательств выяснилось, что тренера обвинили в мастурбации, это в ходе допроса рассказала и сама девочка. Согласно мнению следователей, чтобы скрыть движения рукой, тренер прикрывался папкой. Следствие квалифицировало это как «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В июле расследование завершили и передали уголовное дело, состоящее из 1000 страниц, в суд. Прокуратура потребовала для Алексея 12,5 лет колонии строгого режима.