Снегопады ожидаются ночью и утром 8 ноября
Снегопады ожидаются ночью и утром 8 ноября

На Урал надвигается непогода. По данным синоптиков, ночью и утром 8 ноября над Свердловской областью и соседними регионами пройдет циклон, который принесет мокрый снег с дождем.


ФКУ «Уралуправтодор» просит автомобилистов быть внимательнее на дорогах.


— Дорожные службы примут все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда, — отметили в ведомстве. — Однако просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Не создавайте препятствий для работающей спецтехники.


На федеральных трассах, подведомственных «Уралуправтодору», работают 35 метеостанций и 90 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололедными материалами или расчистки снега.


Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).


Недавно мокрый снег спровоцировал огромное количество ДТП в Екатеринбурге. Мы рассказывали о ситуации на дорогах в режиме онлайн.


К пятнице синоптики обещают похолодание. Температура опустится до -13 °C.