Следователи проверят, насколько законно департамент Глацких арендовал элитный отель
Следователи проверят, насколько законно департамент Глацких арендовал элитный отель

Всё больше силовых структур начинают разбираться с делами, которыми занималась глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких. Во вторник проверку начал областной следственный комитет. Внимание ведомства привлекли траты на поддержку талантливой молодежи.


— В этом году департамент получил на эти цели 131 миллион — на эти средства должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков, — рассказали в пресс-службе областного СК. — Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания. При этом непонятно, почему это делали в отеле премиум-класса, а не на природе, не в пионерских лагерях.


Также следственный комитет проверит информацию о том, что в этом же отеле проходили и другие мероприятия департамента.


По данным системы «Контур.Фокус», владельцем «Панорамы» является депутат Заксобрания Александр Серебренников.


Получается, что всего лишь одна неудачная фраза чиновника может привести не только к его увольнению, но и к возбуждению уголовных дел.


Скандал вокруг Ольги Глацких разгорелся в минувшие выходные, когда появилась запись её выступления на круглом столе в Кировграде.


— На сегодняшний день у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что «нам государство все должно». Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, — заявила она.



В итоге губернатор отстранил Ольгу Глацких от должности на время проведения служебной проверки. Но, по неофициальным данным, через несколько дней её уволят. При этом сама пока действующая чиновница заявила, что её фразу вырвали из контекста.


Накануне мы подробно рассказывали о том, кто такая Ольга Глацких и как она стала чиновником.