Один из корпусов завода «Вектор», который находится на Малышева, 126, загорелся. Читатели Е1.RU присылают фотографии, как густой чёрный дым идёт из-под крыши здания.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, у вас есть видео или фото, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.




У завода загорелась крыша
У завода загорелась крыша


На Малышева загорелся завод «Вектор»: видео пожара






В МЧС обещали дать комментарий позже, на самом заводе секретарь не берёт трубку, а в отделе кадров ответили, что находятся на первом этаже и о пожаре не слышали. 



На Малышева загорелся завод «Вектор»: видео пожара


На Малышева загорелся завод «Вектор»: видео пожара



Читатели сообщают, что открытое горение уже ликвидировали, а вокруг здания собралось очень много пожарных машин.


— Я только от вас узнаю, что что-то произошло, все ушли на возгорание, пока дать комментарий мы не можем, — ответили Е1.RU в приёмной директора.



На Малышева загорелся завод «Вектор»: видео пожара




— По Малышева в сторону ЖБИ едут пожарные машины, много, все с сиренами, — сообщают читатели Е1.RU.


Другой читатель написал, что по встречке в том же направлении пронеслась пожарная машина.



Дым было видно издалека.


Фото прислал Игорь Цалер
Фото прислал Игорь Цалер




А вот видео пожара, которое сняли проезжающие автомобилисты. 




Читатель Е1.RU Сергей прислал запись, где видно, что крыша была охвачена пламенем. 





Дозвониться до пресс-службы МЧС по Свердловской области невозможно, на протяжении 20 минут никто не берёт трубку.  



Завод «Вектор» — это оборонное предприятие. На сайте указано, что в течение почти 15 лет завод был практически монополистом в выпуске отечественных электромузыкальных инструментов и звукоусилительной аппаратуры. Сегодня предприятие тесно взаимодействует с разработчиками радиоэлектронной аппаратуры.


«К современным разработкам можно отнести автоматизированные системы контроля, метеорологическое, медицинское, лифтовое оборудование, аппараты воздушно-плазменной резки, подъемно-транспортное оборудование, электрооборудование для городского электротранспорта», — сказано на сайте. 



В пресс-службе МЧС по Свердловской области рассказали, что в тушении пожара были задействованы 17 единиц пожарно-спасательной техники, а пожар тушили 48 человек. 


— Открытое горение ликвидировано в 15:25. Площадь пожара составила 15 «квадратов». Пострадавших в результате пожара нет, — рассказали в МЧС. 





Неожиданный поворот. Начальник мобилизационного отдела завода «Вектор», где сегодня произошёл пожар, заявил Е1.RU, что это были учения.