Новость об Ольге Глацких почему-то исчезла с сайта следователей
Новость об Ольге Глацких почему-то исчезла с сайта следователей

Следственный комитет по Свердловской области удалил со своего сайта новость о чиновнице Ольге Глацких. Сегодня областной следственный комитет начал проверку, об этом и была новость на сайте следователей. Проверку организовали из-за 131 миллиона рублей, которые департамент молодёжной политики (его главой является Глацких), потратил на аренду бизнес-отеля «Панорама».


— В этом году департамент получил на эти цели 131 миллион — на эти средства должны были организовать четыре смены по обучению 800 подростков, — рассказали ранее в пресс-службе областного СК. — Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания. При этом непонятно, почему это делали в отеле премиум-класса, а не на природе, не в пионерских лагерях.


Следователи собирались проверить информацию о том, что в этом же отеле проходили и другие мероприятия департамента. По данным системы «Контур.Фокус», владельцем «Панорамы» является депутат Заксобрания Александр Серебренников.


Сейчас сайт следователей выдаёт ошибку — новости про Глацких нет. 


Теперь вместо информации о Глацких на сайте ошибка
Теперь вместо информации о Глацких на сайте ошибка


Но новость об этом точно была
Но новость об этом точно была


Следственный комитет удалил со своего сайта новость о том, что проверит Глацких


Дозвониться до пресс-службы СК РФ по Свердловской области и получить комментарий пока что не удалось.


Два дня назад свердловская чиновница прославилась на всю Россию своим высказыванием о том, что государство ничего не должно детям и не просило родителей их рожать. В итоге губернатор отстранил Ольгу Глацких от должности на время проведения служебной проверки. Но, по неофициальным данным, через несколько дней её уволят. При этом сама пока действующая чиновница заявила, что её фразу вырвали из контекста.


Накануне мы подробно рассказывали о том, кто такая Ольга Глацких и как она стала чиновником.