Директор вагона-ресторана сняла деньги с карты пассажира в банкомате на вокзале
Директор вагона-ресторана сняла деньги с карты пассажира в банкомате на вокзале

На станции Екатеринбург-Пассажирский задержали женщину, подозреваемую в краже. Материалы дела уже отправили в суд.


Неприятная история случилась с одним из пассажиров нынешним летом. Как рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, мужчина, который ехал на поезде Нижневартовск — Пенза, проснувшись утром, обнаружил в телефоне сообщение о списании со счёта 40 тысяч рублей. Пассажир обратился в полицию.


Выяснилось, что накануне мужчина ужинал в вагоне-ресторане, где рассчитывался банковской картой. В ресторане все утверждали, что карту этот пассажир не забывал.


— Запрошенная детализация банковского счета потерпевшего показала, что наличные были сняты в банкомате, расположенном на третьем этаже здания железнодорожного вокзала Екатеринбурга, — рассказали подробности в транспортной полиции. — Оставалось изучить видеоинформацию и установить, кто именно в банкомате снимал наличные в определенный временной интервал. В результате была установлена подозреваемая — директор вагона-ресторана поезда, где накануне пассажир и забыл свою банковскую карту.


Подозреваемая пыталась спрятать лицо под капюшоном, но полицейские всё же смогли её распознать. Женщину задержали, когда поезд ехал в обратном направлении.