Полковника Грехова задерживали восемь человек 
Полковника Грехова задерживали восемь человек 

Появилось видео задержания главного полицейского Первоуральска, которого подозревают в получении взяток. Операцию провернули во дворе дома, где живёт Олег Грехов. Сотрудники ФСБ заранее приехали на место — они точно знали, что полковник уезжает на работу рано утром.


В 7:27 Грехов вышел из подъезда и спокойным шагом проследовал к полицейскому уазику. Как только он сел в него, тронулся чёрный микроавтобус, который с выключенными фарами подъехал и заблокировал движение для «буханки».


Из него вышли восемь человек и проследовали к передним дверям уазика. Общение с Греховым продолжается около 40 секунд, после чего полковник спокойным шагом прошел и сел в микроавтобус. Кстати, один из сотрудников спецслужбы сел в полицейскую машину.


Таким образом, вся операция по задержанию высокопоставленного полицейского заняла менее трёх минут. Кстати, не все сотрудники ФСБ уехали — несколько человек зашли в подъезд, где находится квартира Грехова.



Ранее мы писали, что руководителя полиции Первоуральска подозревают в получении взяток. По одной из версий, он косвенно причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана. Якобы Олег Грехов продал распечатки с расшифровкой телефонных разговоров политика. Сам Ройзман считает, что убийство готовил бывший прокурор Алексей Карпов, который позднее был осуждён за подготовку заказных убийств.


В начале октября в Екатеринбурге был арестован начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского полицейского управления Эдуард Воронин. Следователи считают, что он покрывал игорный бизнес.