Замена участков теплосетей на Уралмаше
Замена участков теплосетей на Уралмаше

На то, что батареи в домах внезапно перестали греть, а горячая вода не вполне горячая, жители Екатеринбурга жалуются на этой неделе почти ежедневно. Так, накануне жителям нескольких улиц в Пионерском посёлке управляющие компании анонсировали отключение тепла из-за ремонта сетей.


Большие работы 7 ноября проходили на Уралмаше: ремонтировали сети на улице Победы, Индустрии и Бакинских Комиссаров. По сообщениям читателей, батареи были ледяными и горячей воды не было вовсе. А в свете предупреждений спасателей о надвигающихся на Урал 20-градусных морозах отсутствие тепла вызывало понятную тревогу.


В Екатеринбургской теплосетевой компании сообщили, что у жителей домов параметры тепла и горячей воды только снижают до приемлемых показателей, из-за которых температура воздуха в помещениях не должна опускаться ниже нормы. Если отключают полностью — то это уже решение управляющих компаний. Сегодня работы на Уралмаше должны закончить до 12:30.


Позже стало известно, что на Пионерке — новая серия ремонтных работ.


— В ходе запуска циркуляции после завершения ремонтных работ было выявлено новое повреждение на ул. Июльская, — прокомментировали энергетики. — Сейчас специалисты ЕТК проводят замену участка ветхой теплосети. На период ремонтных работ отопление и горячее водоснабжение будут обеспечиваться со сниженными параметрами: температура подаваемой воды составит около +50 °С.


Тепло должны подключить в 12:30
Тепло должны подключить в 12:30


— Летом мы проводим опрессовки, но не все повреждения можно выявить, когда земля прогрета и температура носителя не такая высокая, — пояснили в пресс-службе ЕТК. — Поэтому часть повреждений мы находим уже во время отопительного сезона, когда земля остыла, а температура воды на выходе из ТЭЦ — +75 °С. Поэтому сейчас меняем ветхие участки теплосети, пока не начались морозы.


По прогнозам синоптиков, резкое похолодание ожидает Екатеринбург сегодня после полудня, температура воздуха станет минусовой, а к вечеру столбик термометра опустится до -7 °С.