Единороссы вывели Ольгу Глацких из политсовета, но она останется в партии
Единороссы вывели Ольгу Глацких из политсовета, но она останется в партии

Главу департамента молодежной политики Ольгу Глацких исключили из политсовета партии «Единая Россия». Такое решение приняли на партийной конференции. В пресс-службе затруднились сказать, было ли оно связано со скандалом, который развернулся вокруг чиновницы в последние дни.


— Многие улавливают эту взаимосвязь, но поймите, что это не единоличная воля кого-либо, а решение, принятое делегатами коллегиально, — объяснили в пресс-службе «Единой России». — Соответственно, опрашивать каждого: «Вы были под впечатлением от скандала?» — невозможно. Да, прошла волна критики по поводу Глацких. Но сегодня на конференции шла речь о ежегодной ротации в политсовете. Делегаты либо поддерживали список тех, кто выбывает, либо были против него. У нас в региональном политсовете 90 человек, причем согласно уставу ежегодно обновляется 10% этого состава.


В числе тех, кто также оказался исключен из политсовета оказался и бывший мэр Нижнего Тагила, а нынче губернатор Магаданской области — Сергей Носов. Он сменил место жительства и сам попросил исключить его из политсовета уральской ячейки.


Самой Ольги Глацких на сегодняшней конференции не было. Скандал вокруг чиновницы начался после ее заявления, что «государство подрастающему поколению ничего не должно», а молодежь должны поддерживать родители, которых «никто не просил рожать». После огромного общественного резонанса глава региона Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности (на время, пока идет служебная проверка). Сама Глацких позже извинилась за свои слова.