Капсула должна упасть в Тихий океан
Капсула должна упасть в Тихий океан

Екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев выложил в соцсетях фотографии, как на МКС провожали японский грузовик Kounotori 7, который гостил на станции с конца сентября.


— Отделившись от руки-манипулятора SSRMS, «Белый аист» (так переводится с японского название корабля) отправился в автономный полет, — написал Сергей Прокопьев. — На его борту возвращается на Землю спускаемая капсула с материалами научных экспериментов с МКС. Пожелаем капсуле удачной посадки!


Отстыковавшись от МКС, Kounotori отправит капсулу в самостоятельный полет. Предполагается, что она упадет в Тихом океане у японского кораллового острова Минами-Торисима, который расположен примерно в 1800 километрах к юго-востоку от Токио. Там капсулу должно подобрать специальное судно, сообщал ранее ТАСС.


В капсуле находятся материалы научных экспериментов с МКС
В капсуле находятся материалы научных экспериментов с МКС


Капсулу в океане подберет специальное судно
Капсулу в океане подберет специальное судно


Сергей Прокопьев часто рассказывает о том, что происходит на МКС. Недавно он даже записал видео с ответами на вопросы подписчиков. В августе этого года Сергей Прокопьев впервые вышел в открытый космос. Мы следили за ним в прямом эфире. А недавно екатеринбургский космонавт опубликовал фотографии аварии «Союза», снятые с МКС.